На новой высоте

Трехкратная чемпионка паралимпийских игр попробовала себя в роли фотомодели

В июле Елене Ивановой предстоит защищать честь страны на чемпионате мира по легкой атлетике во Франции. Во время короткого перерыва между сборами знаменитая спортсменка приехала в родной город и приняла участие в необычном для себя проекте.
– Можно сказать, что в моей жизни наступил новый этап, полный приятных и неожиданных событий, – рассказывает Лена. – Например, я попробую новую для себя профессию. Мне предложили стать лицом рекламной кампании жилого района «Новый город» и пригласили на профессиональную фотосессию.
На съемки Лена приехала одна.
– Волнение, конечно, есть, но со стартами в Лондоне это не сравнишь, – делится первыми впечатлениями спортсменка. К обязанностям фотомодели чемпионка подошла очень ответственно. Принесла с собой любимую одежду, среди которой пристальное внимание привлекла та самая настоящая олимпийская спортивная форма, в которой она получала свои заслуженные награды. – Вот футболку уже успела ручкой испачкать, когда на открытках подписывалась для воспитанников детской школы, но в этом же нет ничего страшного? Можно будет исправить? – Лена терпеливо выполняла все указания фотографа, порой принимая самые замысловатые позы, и при этом отвечала на многочисленные вопросы присутствующих. Все-таки не каждый день можно вот так запросто поговорить с трехкратной олимпийской чемпионкой.
В легкую атлетику Лена попала случайно. В спортивной школе она занималась шашками, бадминтоном и даже дартсом. На одном из занятий девочку заметил тренер и предложил попробовать себя в беге. И Лена попробовала… За пять лет ее копилка пополнилась медалями с чемпионатов России, мира, а в Лондоне легкоатлетка из Чувашии покорила новую для себя высоту. Выиграла сначала 200 метров, затем победила в составе эстафеты 4х100, а потом стала первой на королевской дистанции 100 метров.
– Это были новые, необычные ощущения. Самой сложной была третья медаль. Перед стометровкой я в полной мере почувствовала на себе весь груз ответственности, переживаний и усталости, – делится воспоминаниями Лена. Своими медалями она гордится, но говорит, что свалившаяся после Паралимпийских игр популярность не для нее. – Конечно, приятно, что меня узнают, следят за моими успехами, но вместо интервью или шумных мероприятий я бы лучше съездила в спортивную школу и пообщалась с детишками.
Несмотря на свои титулы и достижения, Лена в жизни очень скромный человек. А еще она всех покоряет своей улыбкой. Глядя на нее, не замечаешь, как сам буквально начинаешь светиться от счастья. Плакать спортсменка не любит. Привыкла верить в свои силы и всего добиваться трудом и терпением. А с улыбкой любые трудности переносятся гораздо легче.
– В последний раз слезы я проливала на своей свадьбе. Но это были слезы радости, – вспомнила Елена. Кстати, ее муж тоже спортсмен. Познакомились они еще в 2008 году, но новый этап их отношений начался после чемпионата мира прошлого года в Новой Зеландии. Владимир сделал Лене предложение, и она согласилась. После Паралимпиады молодые люди решили пожениться.
– В семье мы на равных, – рассказывает Лена. – Например, я взяла фамилию мужа, а жить мы будем в моих родных Чебоксарах. Уже на днях олимпийская чемпионка справит новоселье. – Выбрали квартиру в «Новом городе». Решили, что для нашей совместной жизни, для подготовки к новым стартам и победам этот тихий, уютный и зеленый район с современной инфраструктурой подойдет как нельзя лучше.
Поделилась спортсменка и своими ближайшими планами. Сегодня она готовится к государственным экзаменам – в июне станет дипломированным бухгалтером. Параллельно учится профессии тренера и стремится к покорению новых спортивных вершин.

Информация о жилом районе «Новый город»
Общая площадь застройки – 149,4 га
Численность населения жилого района – свыше 38 тыс. человек
Объемы жилой площади – 1,087 млн. кв. м
Количество машино-мест – свыше 14000

  • Застройка «Нового города» включает в себя объекты социально-бытовой инфраструктуры, торговые комплексы с разнообразным набором предприятий обслуживания с наземными и подземными автопарковками, предприятия обслуживания городского и районного значения, офисные и административные здания.
  • Социальная инфраструктура«Нового города» включает в себя:
    детские сады – 10;
    общеобразовательные школы – 4.
  •  Транспортная инфраструктура:
    – одноуровневая развязка в районе поста ГИБДД Восточного поселка  г. Чебоксары;
    – двухуровневая развязка в районе д. Пихтулино;
    – двухуровневая развязка Федеральной дороги «ВЯТКА».
  • Опыт основного застройщика района «Новый город» – это опыт застройки наиболее привлекательных с точки зрения горожан микрорайона «Волжский-3» и жилого комплекса «Парковый» СЗР г. Чебоксары.
Реклама
Опубликовано: 25 апреля 2013

2 Ответы

  1. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков у себя в ФБ опубликовал запрос к главе Чувашии по поводу проблемы трехкратной чемпионки Паралимпийских игр в Лондоне Елене Ивановой. В 2012 году Михаил Игнатов подарил ей сертификат на квартиру. Прошло три года – квартиры нет до сих пор. Местные власти предлагаю чемпионке встать на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий, не объясняя, как это связано с сертификатом.

    И по этому поводу хочется задать вопрос — получила ЧЕМПИОНКА квартиру или всё осталось на бумаге, и сертификат можно повесить в нужнике?

  2. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков у себя в ФБ опубликовал запрос к главе Чувашии по поводу проблемы трехкратной чемпионки Паралимпийских игр в Лондоне Елене Ивановой. В 2012 году Михаил Игнатов подарил ей сертификат на квартиру. Прошло три года – квартиры нет до сих пор. Местные власти предлагаю чемпионке встать на учет как нуждающейся в улучшении жилищных условий, не объясняя, как это связано с сертификатом.

    Если это правда, то это позор для Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.