Семена ложатся в землю

В СХПК «Никулинский» Порецкого района приступили к севу ячменя. В хозяйстве намерены уложить семена яровых зерновых культур на отведенных площадях за пять рабочих дней, что благоприятно скажется на урожайности, сообщает сайт райадминистрации.
Основные же усилия в хозяйствах республики пока сосредоточены на подкормке озимых и многолетних трав и бороновании посевов, чтобы удержать влагу в почве. Как сообщили в Минсельхозе, на 18 апреля было подкормлено удобрениями 2744 га озимых культур – это 4 % озимого клина. Питание получили также почти 2000 га многолетних трав – 1,7%. Пробороновано 1500 с лишним гектаров озимых и трав, в том числе 20 – озимые.
В Яльчикском районе подкормили почти 18% озимых культур. Одним из первых здесь вышли на поля в СХПК «Комбайн», где подкормлено более 200 га трав и 314 – озимых. На «многолетке» также полным ходом идет боронование. Используются высокопроизводительные агрегаты, позволяющие совмещать несколько агротехнических операций. Более 15% посевов озимых культур подкормлено в Комсомольском районе.

Опубликовано: 20 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.