Разойдутся по стране медали

Известный американский спортсмен, борец смешанных единоборств Джефф Монсон изъявил свое желание принять российское гражданство.

«Нет… Я больше не желаю оставаться гражданином Соединенных Штатов. Гражданство России? Да, такие разговоры сейчас можно услышать. Увидим, чем это все закончится. ММА и смешанные единоборства, с каждым днем все более популярны. Путешествуя по России, я довольно таки часто посещаю спортзалы, где тренируются молодые здоровые ребята, Которые довольно таки неплохо, владеют некоторыми приемами самбо или же Микс Файт, и этот факт меня очень радует. Сразу видишь, что Маскаев стоит на своём месте, поскольку за столь короткий срок популяризировал данный вид спорта, о котором лет 5 тому знали единицы, а теперь почти в каждом городе работают секции этого вида спорта», — заявил Монсон в интервью www.sportoboz.ru.

«Они показывают очень высокий спортивный уровень. Даже самые малые спортсмены. В то время, когда единоборства официально включат в состязания Олимпийских Игр, непременно, эти ребята станут суперзвездами. Кстати, ходят слухи, что его включат в Олимпийскую программу где-то в 2020 году. Сейчас MMA популяризируется все больше с каждым днем, и я уверен, что в ближайшие пару лет в России начнут появляться все больше по-настоящему крутых спортсменов, первоклассных борцов.

Я люблю эти места. И признаться честно, не хочу отсюда возвращаться. Здесь я чувствую себя, как дома, как у себя на родине. Так много приятных общительных людей, которые по-настоящему меня понимают, и даже приглашают к себе домой. Это реально классное чувство – когда здесь, в России, тебя так здорово встречают, как у себя дома, и это приятно. В детские годы, я очень хотел попасть именно в Россию. Для меня это было таинственное место. У нас, у всех имелось свое представление о том, кто такие русские. Некоторые из них оказались правдой: вы очень сердечные, понимающие, очень душевные, никогда не сдаетесь…», — сказал в интервью недавно Джефф Монсон. Вопрос о получении российского гражданства спортсменом до-конца так и не решен.

Тэги:
Спорт