Об Интернете в рамках закона

В каждодневном потоке информации становится все больше темных красок, от которых сложно отгородить детей. Основная ее часть поступает из Интернета, где все находится в открытом доступе. Именно там ребенок может запросто узнать о способах суицида, изготовлении наркотиков, порнографии, насилии, экстремизме.
– Мы все прекрасно понимаем, что нет возможности полностью прекратить этот негативной поток, – отметил на межведомственном совещании о реализации законов, направленных на ограждение детей от негативной информации, руководитель управления Роскомнадзора по Чувашии Юрий Романов. – Но ответственность лежит на всех нас, и прежде всего я обращаюсь к провайдерам. Недопустимо бесконтрольно распространять информацию об алкоголе, сигаретах, насилии, жестокости и прочих вещах, которые наносят вред ребенку.
Роскомнадзор ведет единый реестр запрещенной информации. На сегодня в черный список внесено более двух с половиной тысяч сайтов. Данные о распространении негативной информации в Интернете граждане могут оставить на сайте zapret–info.gov.ru. И в течение суток уполномоченными органами будет решено, вносить этот «вредный» сайт в реестр или нет. По статистике два из десяти подобных сайтов в итоге попадают в запрещенный список.

Опубликовано: 5 апреля 2013

2 Ответы

  1. Таких слов Романов на организованном Роскомнадзором совещании не говорил. И сайт какой то «левый». Вы же были на этом мероприятии — пишите нормально! И нормативную базу хотя бы почитайте….

  2. Адрес ссылки исправили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.