О планах на зимнюю Олимпиаду

КЛЮЧИ ОТ ОДНОКОМНАТНОЙ КВАРТИРЫ В ОДНОМ ИЗ КОТТЕДЖНЫХ МИКРОРАЙОНОВ СТОЛИЦЫ ПОЛУЧИЛА ИЗ РУК ГЛАВЫ МИНСПОРТА ЧУВАШИИ СЕРГЕЯ МЕЛЬНИКОВА ДВУКРАТНЫЙ БРОНЗОВЫЙ ПРИЗЕР ЧЕМПИОНАТА РОССИИ-­2013 ПО ФРИСТАЙЛУ ЕЛЕНА МУРАТОВА.
26–летняя уроженка Мурманской области специализируется в дисциплине «могул» и до недавнего времени, как известно, выступала за Москву. «Но обо всем этом забудьте, теперь я живу в Чувашии», – твердо заявила Елена корреспонденту «СЧ».
В церемонии чествования фристайлистов приняли участие также призеры недавно завершившейся зимней Спартакиады учащихся России Максим Яковлев (ски–кросс) и Дмитрий Мулендеев (слоуп–стайл). Оба парня занимаются фристайлом (а на зимней Олимпиаде в Сочи в этом виде спорта будут разыгрываться аж 9 комплектов наград) всего–то лет пять–шесть и уже входят в сборную страны среди сверстников. «Пока еще не в главную», – заранее скромно поправил журналистов Макс Яковлев.
Кстати, Елена Муратова, по мнению специалистов, сейчас является реальным претендентом от Чувашии на участие в Сочинской Олимпиаде–2014. И именно на нее в первую очередь полагается победитель зимних Игр 1972 года в лыжной эстафетной гонке, уроженец республики Владимир Воронков. «Ей–богу, даже обидно быть единственным олимпиоником–зимником от Чувашии. Хочется, чтобы еще кто–нибудь завоевал на Играх медаль», – сказал с улыбкой легендарный спортсмен.

Опубликовано: 2 апреля 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.