О строительстве храма

В Канаше стартовал благотворительный марафон в поддержку строительства храма-часовни в честь Петра и Февронии Муромских.

Как уже сообщала «СЧ», недавно при непосредственном участии председателя Попечительского совета благотворительного фонда Чувашского республиканского совета женщин супруги Главы Чувашии Ларисы Игнатьевой был заложен первый камень в основание храма-часовни в честь Петра и Февронии Муромских – православных покровителей семьи и брака. Причем эта церемония была освящена особым образом – в фундамент заложены частицы земли, привезенные из святых мест: Израиля, Афона, Куликова поля, Богородичной Канавки Дивеевского монастыря.
Место для храма-часовни выбрали самое почетное – он будет выстроен на главной площади города, недалеко от Канашского ЗАГСа, рядом с монументом Славы, куда молодожены традиционно возлагают цветы. От ЗАГСа будет проложена аллея влюбленных. Проект часовни убеждает, что она должна стать архитектурной изюминкой города. Предполагается, что храм распахнет врата 8 июля 2013 года, в День семьи, любви и верности. А пока открыт счет для перечисления средств на строительство. Канашское городское отделение общественной организации «Чувашский республиканский совет женщин» просит всех неравнодушных откликнуться и поддержать благое дело.

Опубликовано: 13 марта 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.