Уходя от патруля

Нетрезвый водитель протаранил иномарку

Около 2 часов 50 минут 29 января на перекрестке проспекта 9-й Пятилетки и улицы Хузангая в Чебоксарах произошло ДТП, в котором погибла 21-летняя девушка.
Незадолго до происшествия экипаж ДПС УМВД России по городу Чебоксары попытался остановить автомобиль «ВАЗ-2112». Водитель проигнорировал, тогда стражи порядка передали ориентировку на него всем нарядам, дежурившим в городе. Вскоре машину заметил другой экипаж дорожно-патрульной службы. Требования инспекторов остановиться водитель снова оставил без внимания и попытался скрыться.
Момент погони отчетливо зафиксировал видеорегистратор, установленный в полицейской машине. На съемке видно, что легковушка, скрываясь от погони, грубо нарушает правила: движется по встречной полосе на огромной скорости, пролетает несколько перекрестков на запрещающий сигнал светофора. Затем на регулируемом перекрестке проспекта 9-й Пятилетки и улицы Хузангая водитель легковушки буквально влетел в автомобиль «Дэу Нексия», который двигался на зеленый сигнал светофора.
Все произошло так стремительно, что 28-летний водитель иномарки не смог ничего предпринять. 21-летняя пассажирка «Дэу» от полученных травм скончалась на месте происшествия, а водитель с тяжелыми травмами доставлен в БСМП. Травмы получили и виновник происшествия, и его 20-летняя пассажирка.
Как выяснилось позже, за рулем «ВАЗ-2112» был 28-летний молодой человек, лишенный водительского удостоверения до июля 2014 года.
В прошлом году он привлекался к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2 КоАП – оставление водителем места ДТП. Медицинское освидетельствование подтвердило, что водитель «Жигулей» находился в состоянии алкогольного опьянения…

М. СЕРГЕЕВА.

6 Responses

  1. За такое только расстрел.
    В Китае после ввода смертной казни за жертвы на дороге из-за пьяных водителей, смертность на дорогах сократилась в разы!

  2. Очень жаль, что осенью не были приняты поправки, предусматривающие лишение пьяных водителей не только прав, но и автомобиля. Угроза расстрела это конечно зашибись, однако чтоб ее осознавать, надо быть во вменяемом состоянии, чем пьянь не всегда может похвастаться. Зато когда окосевшие глаза видят перед собой свою машину, а в руках ключи, дальше все происходит на автопилоте. Сознание обычно возвращается только на следующий день, ближе к обеду.
    Поэтому выход вижу только в лишении потенциальных убийц орудия убийства.

    Также необходимо ввести уголовную ответственность для врачей-наркологов, выдающих справки для получения прав явным хроническим алкоголикам.

  3. Давно пора отменить мораторий на смертную казнь- только тога люди почувствуют настоящий страх

  4. Анна, это вряд ли. Например, водители регулярно без суда и следствия насмерть казнят пешеходов, переходящих дорогу не глядя по сторонам, однако на поведение пешеходов в целом это никак не влияет. 90%, особенно женщины, как ходили через дорогу гордо смотря на свой нос, так и ходят.

  5. Это повлияет на манеру езды водителей.

  6. C какой стати? Если регулярные публичные казни пешеходов никак не влияют на их манеру перехода дороги, почему Вы думаете, что казни водителей повлияют на их манеру езды?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.