В «заложниках» у магазина

Покупатель провел ночь в мебельном отделе

Во вторник в половине десятого вечера на пульт централизованной охраны ОВО по городу Чебоксары поступило сообщение о срабатывании сигнализации в одном из торговых центров.
К зданию по улице Ленинского комсомола группа задержания вневедомственной охраны прибыла через несколько минут. При осмотре следов взлома и проникновения внутрь помещения не обнаружили. Но сообщение было, и полицейские не могли уехать, не убедившись в полной безопасности магазина.
Вместе с прибывшими представителями торгового центра сотрудники вошли внутрь помещения. Во всех отделах сохранялся порядок, никаких следов чужого присутствия. И тут внимание проверяющих привлек храп, доносившийся из отдела продажи мебели. «На полу возле батареи мы увидели мужчину, который спал на диванах и креслах Фабрики Ладья», – говорит сотрудник вневедомственной охраны Дмитрий Гринев.
40-летний чебоксарец пытался убедить прибывших, что он не виноват: пришел, дескать, в магазин еще до его закрытия, но хмельной сон его сморил. Когда же проснулся – вокруг была темнота. Гость безуспешно пытался найти выход и, отчаявшись, решил дождаться утра. На его передвижения по магазину и сработал объемный датчик движения, сигнал от которого немедленно поступил в дежурную часть ОВО по городу Чебоксары.
Следствию предстоит выяснить все подробности происшествия. А руководство магазина поручило сотрудникам внимательнее осматривать отделы перед их закрытием.

И. СУРКОВА.

Опубликовано: 25 января 2013