Делают все, что обещано

Деньги и жилье в помощь 

Пострадавшие в результате взрыва бытового газа в жилом доме № 2 по ул. Октября деревни Тувси Цивильского района не остались наедине со своей бедой. В республике продолжается сбор средств, для них открыт благотворительный счет.
Как и было обещано Главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, оперативно оказана финансовая помощь из резервного фонда Кабинета Министров республики. В связи с утратой имущества первой необходимости девяти семьям будет выплачено в общей сложности 1 млн. 600 тыс. рублей. На выплату единовременной материальной помощи десяти семьям выделено 90 тыс. рублей. Кроме этого, двум семьям погибших выплачено единовременное пособие по 1 миллиону рублей.
Как сообщалось, двое пострадавших были госпитализированы в хирургическое отделение Цивильской центральной районной больницы. По информации Минздравсоцразвития Чувашии, их состояние оценивается как средней тяжести, с положительной динамикой. Выездная бригада медработников района в Тувсинском сельском поселении провела медицинскую и психологическую консультацию пострадавших и членов их семей. По результатам осмотра определен круг лиц, нуждающихся в стационарной, санаторно-курортной, реабилитационной помощи, лечении в дневном стационаре и приобретении лекарств.
Республиканское управление капитального строительства во исполнение распоряжения Главы Чувашии объявило конкурс на приобретение жилья Госжилфонда республики коммерческого найма в поселке Опытный Цивильского района. Гендиректор ООО «ПМК-8» Виталий Ижелеев заверил, что все помещения будут готовы для приема временных жильцов. В квартирах завершается отделка, устанавливается сантехника. Здесь пострадавшим предстоит жить в течение нескольких месяцев, пока построят новый дом. Его планируется сдать в эксплуатацию не позднее 1 октября нынешнего года. После взрыва бытового газа 40 человек остались без собственного жилья, некоторые потеряли имущество. Многие цивиляне не остались в стороне от чужой беды, а откликнулись на призыв оказать посильную помощь тем, кто нуждается в ней. Своим работникам Цивильское райпо выделило 100 тысяч рублей, профсоюз работников образования – 50 тысяч рублей, а работников культуры – 18,9 тысячи рублей. На благотворительный счет также поступило 41480 рублей.

Опубликовано: 24 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.