Состязались скороходы

Столицей чемпионата и первенства России по спортивной ходьбе вновь стали Чебоксары — уже во второй раз.
Спортивный форум собрал порядка 200 ходоков из 14 регионов страны, приехали и команды из Белоруссии и Казахстана. На состязаниях, прошедших 12-13 июня, решалось, кто будет защищать нашу страну на чемпионате Европы-2010 по легкой атлетике в Барселоне (с 27 июля по 1 августа) и чемпионате мира среди юниоров в Канаде (с 20 по 25 июля).
В церемонии открытия соревнований приняли участие Президент Чувашии Николай Федоров, председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин и председатель комитета Госдумы России Павел Крашенинников. Глава республики в своем приветствии отметил, что на спортивном празднике собрались красивые, неравнодушные люди, которые не просто умеют ценить и любить свой родной край, но и приумножать достижения России ещё более значимыми успехами. А Сергей Степашин подчеркнул, что это символично — именно 12 июня одна из самых спортивных, динамично развивающихся, красивых республик страны проводит чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе. «Сегодня многое сделано и делается в Чувашии, — сказал он. — Думаю, победа в спорте — лучшее проявление силы, мужества и достоинства человека».
Президент Николай Федоров наградил орденом «За заслуги перед Чувашской Республикой» нашу знаменитую землячку Олимпиаду Иванову — заслуженного мастера спорта, серебряного призера XXVIII Олимпийских игр.
Как сообщают новости челябинска на chelyabinsk.BEZFORMATA.ru, в первый день соревнований на беговые дорожки близ Чебоксарского залива сначала вышли женщины. На 20-километровой дистанции лучший результат показала мордовская спортсменка Анисья Кирдяпкина (1.26.31), опередившая чебоксарку Татьяну Сибилеву на 1,5 минуты. Среди мужчин на 20-километровке сильнейшим стал мордовский спортсмен Станислав Емельянов (1.20.49). Второе и третье места тоже за его земляками — Денисом Стрелковым и Андреем Рузавиным.
Порадовали фанатов спортивной ходьбы чувашские юниорки. В заходе на 10 тысяч метров среди спортсменок 1991-92 г.р. серебряную и бронзовую медали соответственно завоевали спортсменки Нина Охотникова и Светлана Васильева.
Во второй день чемпионата прошел розыгрыш медалей на 50-километровке. Быстрее всех дистанцию преодолел Юрий Андронов (Самара — Челябинская обл.) — 3:56.26. Вторым финишировал Сергей Бакулин (Мордовия), третьим — чувашский скороход Александр Яргунькин.

Владимир ФPOЛОВ
«Чeбoкcapские новocти»

Тэги:
Спорт