Террорист звонил из полиции

Поздно вечером 13 января в Единую службу спасения «112» позвонил мужчина, сообщил, что хочет устроить взрыв и подорвать себя. Причем, как выяснилось позже, звонил террорист из… отделения полиции.
Автор звонка – 35-летний житель юго-западного района Чебоксар, инвалид 2-й группы по психическому заболеванию. Примерно в 22 часа он с болями в животе был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в одну из городских больниц. Медики оказали чебоксарцу помощь, а затем сообщили пациенту, что опасности для жизни нет, он может идти домой. Мужчина медицинским сервисом остался недоволен и, уходя, пригрозил врачам, что планирует изготовить бомбу и взорвать себя.
Впрочем, претензии у чебоксарца были не только к докторам. Через некоторое время он обратился в стационарный пункт полиции «Тройка» с заявлением о том, что у него похитили деньги, аж 10 тысяч долларов. Для разбирательства мужчину доставили в отдел полиции № 3 УМВД России по городу Чебоксары. И уже оттуда он по сотовому телефону позвонил в Единую службу спасения… Выяснив подробности, полицейские приняли меры по помещению «террориста» в республиканскую психиатрическую больницу.

О. АШНИН

Опубликовано: 15 января 2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.