Дни открытых дверей

Понадеявшись друг на друга, супруги из Чебоксар легли спать с открытой дверью. Кто-то этим воспользовался…

Утро для чебоксарцев выдалось неприятным во всех отношениях. Во-первых, после вчерашних посиделок с друзьями жутко болела голова, а во-вторых, глава семьи обнаружил на полу свои брюки с вывернутыми карманами. Пропало полторы тысячи рублей. Жене с большим трудом удалось убедить благоверного, что это не ее рук дело. Ведь кроме денег из квартиры пропали также сотовый телефон и женский пуховик, а еще жидкокристаллический монитор из супружеской спальни. Пострадавшие вызвали полицию.
Оперативники установили, что в тот вечер этажом выше гуляла еще одна компания. Подозрение в краже пало на соседского гостя. Мужчина попал в полицейскую облаву в букмекерской конторе, и сыщики обратили внимание на его куртку. Она была как две капли воды похожа по описанию на пуховик хозяйки обворованной квартиры. Та опознала свою вещь.
По словам старшего следователя ОП № 4 столичного УМВД Елены Ермолаевой, ранее судимый за кражу в Москве и разбой в Ростове чебоксарец признал свою вину. Его друзья пошли за пивом, а он остался ждать их возвращения на лестничной площадке. Тогда 27-летний горожанин и обратил внимание на приоткрытую дверь одной из квартир. Перед тем как покинуть место преступления, домушник натянул на себя женский пуховик и спрятал под ним монитор. Своей добычей «джентльмен удачи» похвастался перед приятелями, которые как раз вернулись из магазина, и не стал слушать их увещеваний. За кражу с проникновением чебоксарец предстал перед судом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.