Давайте достроим храм

Не без помощи «Советской Чувашии» мы, жители села Чутеево Янтиковского района, начали строить храм. На публикацию-просьбу в июне 2011 года откликнулись многие наши земляки, но довести до конца начатое не хватает средств. Вот и решили еще раз обратиться к любимой газете.
Не скрою, в начале нашего предприятия были сомнения, что нам удастся сдвинуться с мертвой точки. Но, как известно, «начало дела – половина дела». И эта «половина» уже сделана. Многие предприятия, предприниматели, жители нашего района внесли свой вклад – кто деньгами, кто строительными материалами, кто техникой, кто работой на субботниках. И сегодня уже понятно, что церковь Рождества Христова, разрушенная в 30-е годы, будет построена. Пусть не за год и не за два.
Сейчас наступил переломный момент: либо мы приложим усилия по сбору средств и продолжению строительства, либо объект превратится в долгострой. А ведь храм нужен не только пожилым людям, но и нашим детям.
Есть поговорка: «С миру по нитке – голому рубашка». Конечно, пожертвование – дело добровольное. Многие считают, что внести небольшую сумму стыдно. А я думаю, что если каждый из нас ежемесячно пожертвует хотя бы по 10 рублей, то это будет реальное дело. Когда-то все мы уйдем из жизни, а вот церковь, которую, надеюсь, мы вместе достроим, останется в памяти людской…

В. КУРАКИН,
подполковник внутренней службы в отставке,
член совета ветеранов МВД по Чувашии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.