Жить вместе, не теряя самобытности

Жителям Нарвы понравились традиции чувашской свадьбы. Одноименный видеофильм показали им накануне Дня гражданина, отмечаемого в Эстонии ежегодно 28 ноября.
Торжества по поводу прошли в Кренгольмской библиотеке города, куда на встречу с читателями пришли представители действующих в Нарве национально-культурных обществ. Как сообщает интернет-сайт культурных событий города «Этновеб», мероприятие началось рассказом об «одном из самых ярких и самобытных в нашем городе обществе чувашской культуры «Нарспи», без участия которого не обходится ни один общегородской праздник, многие мероприятия уездного и республиканского значения». А затем председатель общества Лидия Григорьева показала видеофильм о чувашской свадьбе, который привезла с исторической родины. «Фильм, – отмечает «Этновеб», – вызвал искренний интерес и стал еще одним подтверждением того, что хотя мы и говорим на разных языках, у нас немало схожего – в традициях, обычаях и наших чаяниях. Все мы вне зависимости от национальности хотим одного и того же – здоровья, счастья, благополучия. И возможности жить с соседями в дружбе и согласии, не теряя своей национальной самобытности».

НАША СПРАВКА: 
Общество чувашской культуры «Нарспи» в г. Нарве Эстонской Республики создано в ноябре 2003 года. При обществе действуют одноименный фольклорный ансамбль, кружок «Родные узоры», библиотека национальной литературы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.