Снегурочку доставили с переохлаждением

Новогодние морозы все-таки аукнулись на здоровье некоторых граждан. 25 градусов ниже нуля в атмосфере и высокий градус крепости в бокалах буквально сбили гуляющую публику с ног. С обморожениями различной степени тяжести в ожоговый центр республиканской больницы №1 доставлено более десяти человек. Среди них есть и замерзшая Снегурочка.
«Вечером 31 декабря к нам привезли женщину в сказочном костюме и гриме, – говорит врач центра Олег Абрамов. – Ее в крайне тяжелом состоянии обнаружили в сугробе возле троллейбусной остановки на ул. Б. Хмельницкого. Пульс еле прощупывался». Когда доктора Снегурочку откачали, она призналась, что в последний день старого года с самого утра выступала на детских и корпоративных елках. И почти везде поднимались тосты за Новый год. До дома утомленный работник культуры и не добралась, благо бдительные сотрудники чебоксарской милиции вовремя заметили на снегу спящую красавицу.
«К сожалению, наши граждане зачастую проходят мимо одиноко притулившихся на улицах фигур. Редкие люди отличаются чуткостью», – отмечает врач. Такой вот редкой человечностью медиков приятно удивил водитель одного из маршрутных такси столицы республики. В рождественские каникулы он подобрал на остановке «Ул. Афанасьева» старушку с обмороженными руками и отвез в больницу. Спаситель рассказал врачам, что заприметил странную бабушку, наматывая круги по своему маршруту: несмотря на колючий мороз, она несколько часов, будто приклеенная, сидела на одном месте. «У пенсионерки возрастные нарушения памяти, она не помнит домашнего адреса. Родственники пока не объявлялись», – сообщают в ожоговом центре.
Термоодеяла, электрогрелки, электроматрасы и другое белье с подогревом «Инкор» можно купить в domvelesa.ru.

.

Опубликовано: 15 января 2008
Тэги:
Семья