Ночь. «Фабрика». Фонарь…

Лазер чертит ночное небо, запутываясь в кронах деревьев. Ди-джей запускает волну за волной, пронизывающие Лакреевский насквозь. Музыки так много, что ею можно дышать. Это — первый в городе полновесный open air, 12-часовое party на свежем воздухе.
Говорят, вся Вселенная — лишь долгий вдох и выдох божества Парабрахман. Говорят, вечеринки open air придумали в Индии, где под пальмами в провинции Гоа люди погружались в экстаз единения с космосом под запредельные транс-ритмы. В субботу, 15 июля, клубный проект «Фабрика» дал возможность всем желающим (а их набралось около 7 тысяч), не покупая на chartercenter.ru авиабилеты на Гоа, глотнуть воздуха свободы от клубных стен.
Народ подтягивался уже с половины восьмого. Музыкальное шаманство в стиле deep house разворачивалось на стадионе «Труд», где в роли «фабричных» ударников выступили лучшие ди-джеи планеты Че и Йошкар-Олы. Всех вступающих в огороженную зону тщательно проверяли на предмет наркотиков и оружия, даже сигаретные пачки просили распечатать.
До часу ночи настроение поднимали местные ди-джеи и девчонки из «Go-go танцев» в эксклюзивных нарядах из компакт-дисков и магнитной ленты. «Ну когда он приедет-то?» — томился подуставший народ в ожидании обещанного Большого специального гостя.
Самый популярный российский DJ Фонарь прибыл из Казани, немного поспав в дороге после екатеринбургского сейшна в пятницу. Организаторы делали ставку на него и не ошиблись: в последний момент включив Чебоксары в свой плотный гастрольный график, он сделал вечеринку настоящим событием.
Отличие «думающего ди-джея» (как называют Владимира Фонарева, соучредителя фестиваля «Казантип») в том, что он не просто подстраивается под вкусы публики, а ведет за собой. Встреченный счастливым гулом зрителей, у которых открылось второе дыхание, Фонарь был с нами до рассвета. К утру танцевали даже бармены, перекидываясь волейбольным мячиком, и охрана фейс-контроля.
А как же пьяные драки? А их не было. То ли в баре оказалось сложно напиться (водка — в игнор-листе), то ли заряд музыкального позитива свел на нет всю агрессию. Получив автограф от российской звезды, в семь утра самые стойкие отправились в «Фабрику» — перевести дух на after party. И набраться сил для следующего марафона на свежем воздухе…
Владимир Фонарев с 1991 года активно выступает, как DJ играя в клубах и на больших вечеринках. Гастролировал более чем в 60 городах России и Ближнего зарубежья. Участвовал во множестве рэйвов, был участником Love Parade.
В 1993 году открыл совместно с друзьями (Dj-s Фишем и Спайдером) магазин ДискоксиД. C 1996 является учредителем премии в области танцевальной культуры — Funny House Dance Awards. С 1997 года — соучредитель фестиваля «Казантип». С 1997 начал заниматься продюсерской деятельностью.