Гараж веселых и находчивых

Наркоман с пятнадцатилетним стажем стал выращивать коноплю прямо в гараже. Стоит ли удивляться, что к нему любили заглядывать друзья «по интересам»…
О том, что компания в сборе, оперативникам межрайонного отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УУР МВД по Чувашии стало понятно уже издалека. Из бокса раздавался громкий странноватый смех, в воздухе витал характерный запах «зелья». 32-летний хозяин гаража и трое его гостей находились в состоянии наркотического опьянения. На столе стояла банка с остатками желтоватой жидкости. Полицейские как раз собирались обыскать «обкуренных» мужчин, когда на пороге неожиданно возник еще один «клиент» с таким же отсутствующим взглядом. Он растерянно смотрел на посторонних, а когда опера представились, нервно дернулся к выходу. В карманах 37-летнего чебоксарца, который, между прочим, прибыл в гости на своей машине, при понятых были изъяты пакетики с зеленой растительной массой и приспособление для курения.
В погребе же гаража была оборудована самая настоящая теплица. Практически на виду лежали руководство по выращиванию «травки», удобрения и пакетики с образцами семян – «садовод» подошел к делу весьма основательно. Урожай конопли, заботливо выращенной в нескольких горшочках, по словам горожанина, он собрал незадолго до визита полицейских. Результат, правда, несколько разочаровал наркомана со стажем: «травка» оказалась слабовата, пришлось готовить из нее так называемое гашишное масло. Его остатки и были обнаружены в банке при осмотре гаража.
Как сообщила следователь ОП № 3 столичного УМВД Светлана Скрипкина, в настоящее время ранее судимый владелец «плантации» и двое его гостей привлекаются к уголовной ответственности за изготовление и хранение наркотиков. Кстати, если верить официальным данным, хозяин гаража трудится в одной из местных фирм… водителем-экспедитором. Видимо, успел получить права до того, как был взят на учет наркологами в 1998 году.
Сотрудников специализированного подразделения УУР не удивляют попытки любителей кайфа самостоятельно вырастить нужные растения. Найти «зелье» становится с каждым годом все сложнее, вот наркоманы и выкручиваются, как могут. Некоторые устраивают мини-плантации даже в городской квартире: не так давно оперативники обнаружили поросли конопли в… ящике комода, приспособленного под «огород» еще одним «ботаником»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.