Гонки на солнцепеке

Урчанье супермощных автомобилей, рев мотоциклов, возгласы сотен зрителей — все смешалось в фантасмагоричной «симфонии» на состязаниях по драг-рейсингу «Redline Чебоксары».
Зрелищные соревнования, прошедшие в минувшую субботу на 32-й автодороге, собрали около 40 «безбашенных» гонщиков из Йошкар-Олы, Казани, Нижнего Новгорода, Ульяновска и Чебоксар. Под стать ребятам были и их машины, отличавшиеся не только мастью, но и мощью двигателей. Как сообщают новости нижнего новгорода, внимание зрителей буквально приковали к себе  Ford-Capri 1968 года (многие почему-то путали его с «мустангом») и «Мицубиши-эклипс» с номерами 52 региона.
Начало гонкам дали байкеры из клуба «Ангелы дорог», устроившие шоу-заезд. Мотоциклисты, рванувшие по взмаху клетчатого флага, в мгновение ока «съели» трассу протяженностью в 402 метра. А затем принялись джигитовать на своих машинах — катались на задних колесах и без рук.
Главное действо развернулось, когда стартовали автомобили с объемом двигателей до 1,6 литра. Среди «малолитражек» не было равных ВАЗ-2114 с ульяновскими номерами — именно эта машина стала лидером первых заездов. В состязаниях автомобилей с объемом двигателей 2 литра всех легко обставила «Хонда-Интегра» из Нижнего Новгорода.
Зрителей подогревала не только горячая волна от моторов машин — с импровизированной сцены (ею стал кузов грузовика) лилась ритмичная музыка чебоксарских ди-джеев, там выступали сногсшибательные танцовщицы в бикини. Позже эти девушки, вооружившись пенными губками, так отдраили одну из машин, что многие представители сильного пола чуть дара речи не лишились. Даже беспристрастные пожарные и госавтоинспекторы, присматривавшие за порядком — и те загляделись на длинноногих красоток.
Самыми захватывающими стали заезды в классах до 3 литров и «unlimited». Здесь всех удивила хитро переделанная «восьмерка» из Нижнего Новгорода, источавшая не совсем приятный запашок. Оказалось, тамошние спецы упрятали под капот движок, подпитывавшийся на форсаже двуокисью азота и выдававший мощность до 350 лошадиных сил. Эта торпеда на колесах вряд ли смогла бы победить чебоксарский «Мицубиши-эклипс» мощностью в 450 лошадиных сил. Но, как назло, у нашей машины сломалась коробка передач…
Среди заднеприводных авто всех обставила «копейка» из Татарстана, газанувшая так лихо, что аж покрышки задымились.
«Redline Чебоксары» — не последние автомотосостязания в этом сезоне. В День города стартуют традиционные гонки «Золотые пески Заволжья».

Опубликовано: 11 августа 2009