Ошиблась на двести тысяч…

купюры пачка денегМужчина в годах зашел в банк снять со счета остаток пенсии – 800 рублей. И неожиданно получил от кассира сумму почти в двести пятьдесят раз больше.
Вместе с внушительной пачкой денег клиенту выдали и чужие сберкнижки. Совершенно ошалев от такого подарка судьбы, пенсионер молча забрал все и поспешил уйти. А когда на электронном табло загорелся следующий номер, к окошку подошла женщина, для которой и предназначались деньги. Жительница Чебоксар собиралась приобрести квартиру, поэтому планировала снять накопления со всех своих сберегательных книжек. Тут только молоденькая работница банка и обнаружила собственную оплошность: предыдущему клиенту она отдала банкноты, что называется, не глядя, доверившись электронной очереди…
Ошибку кассира пришлось исправлять городским полицейским. Хорошо еще, что в отделении банка была установлена видеокамера с высоким разрешением. Снимок гражданина, ушедшего с чужими деньгами, раздали стражам порядка, которые немедленно отправились прочесывать окрестности. Нашел этого человека участковый столичного УМВД Анатолий Никифоров. И сначала не поверил своим глазам: тот деловито осматривал мусорные бачки во дворе дома. Участковый даже на всякий случай еще раз сверился с ориентировкой и убедился, что перед ним тот самый внезапно разбогатевший посетитель банка…
Деньги были обнаружены в квартире одинокого пенсионера. Хозяин аккуратно разложил их на диване, не хватало только тысячи с небольшим, которые чебоксарец успел потратить. Как задержанный пояснил старшему следователю ОП № 4 Елене Ермолаевой, получив от кассира пачку купюр, он решил, что ему привалило какое-нибудь наследство. Но, вероятно, бывший работник культуры сразу понял, что деньги чужие, просто теперь ему стыдно в этом признаться. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части второй статьи 158 УК РФ – «кража».
А руководству кредитного учреждения придется решать вопрос о дальнейшей профпригодности невнимательной работницы банка. По некоторым данным, это не первый промах 23-летней сотрудницы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.