Лечение пагубного пристрастия к спиртному и наркотикам: что нужно о нем знать

«Зеленый змий», овладевая сознанием людей, превращает их в послушных рабов без воли, готовых совершать любые мерзости, не понимая степени низости поступков. Дегенеративным изменениям подвергается не только внешнее обличье мужчин и женщин, но и их внутренний мир. Все самое доброе и светлое уходит навсегда, высвобождая место для гнусных инстинктов.
Пьянство – это очевидное зло. Очень многие талантливые люди сами погубили себя лишь из-за того, что очередной день начинали с рюмки спиртосодержащих жидкостей. Но если все так серьезно, то необходимо срочно принимать меры. Тем более, что лечение алкогольной зависимости позволяет освободить пациентов от пагубной привычки.
Ведущая медицинская общественность единодушна в своем мнении: алкоголизм – это заболевание. Избавиться от него, как и от иного недуга, возможно. Важно начать лечение на ранней стадии, не упустить момент, когда человека еще можно спасти, вырвать из «порочного круга». К величайшему сожалению, проводить эффективные меры не удается, зачастую, из-за того, что сами больные отказываются принимать помощь.
Очевидный факт: подавляющее большинство зависимых от пагубного пристрастия мужчин и женщин не видят проблемы в своем образе жизни. Они искренне считают, что порвать с вредными привычками смогут усилиями собственной воли, что способны себя контролировать. Это не более, чем самообман, иллюзорное восприятие действительности. Только кодирование от алкогольной зависимости, прием медицинских препаратов, длительная реабилитация способны вернуть человека в среду, внутри которой разум его не будет одурманен абсолютным злом. Сложнее всего убедить человека принять помощь, лично осознать необходимость обращения в специализированную наркологическую клинику. Больному необходима поддержка родных и близких, всех тех, кто его любит, ценит, уважает.
Никого нельзя заставить лечиться. Друзьям, членам семьи необходимо сделать все возможное, чтобы сам зависимый от «зеленого змия» осознал: так жить дальше нельзя. При современном уровне развития медицины «привести в чувство» реально подавляющее большинство пациентов, мечтающих выздороветь, «увидеть свет в конце тоннеля». Грамотно проведенное лечение наркомании и алкоголизма на самом деле работает. Главное, не запустить заболевание, не опоздать, не прозевать тот момент, когда помощь оказывать еще целесообразно…