Игровые автоматы: Под гипнозом Джокера

Зазывно сверкают вывески игровых салонов, переливаются разноцветными огнями… Невольно возникает ассоциация с красивой, а главное — богатой жизнью.
Только все это — обман, красивая ложь, сказка о позолоченном яйце. Переступая за порог, оказываешься в темном, прокуренном, мигающем мониторами зале. Это и есть внутренность нашего «золотого яйца». Здесь почти у каждого однорукого Джокера сидят беспомощные цыплята с безумными глазами. Для них нет иной жизни, кроме как в виртуальном мире. И всякий ждет от железной игрушки заветного Джекпота. Но чудо — явление довольно редкое. Кто сидит на коленях перед автоматом и нежно гладит экран, кто устремляет глаза в глубину прыгающих цифр и шепчет путаные фразы, кто откровенно злится, покрывает матом весь белый свет, нервно курит, но не бросает игру. И сидят они в «заколдованном яйце» не емши-не спамши сутками в надежде на удачу, и отдают последние гроши за мираж… Когда же денег на игру не остается, просят в долг, умоляют, плачут, угрожают. Но в долг им никто не дает — деньги нужны самому. Для игры.
— Эта проклятая страсть не отпускает меня! Я стал похож на наркомана. Нехватка денег для игры вызывает у меня настоящую ломку. Бывает, иду в зал без денег, просто ради того, чтобы посмотреть на игру других. Порой ставлю пари на выигрыш или проигрыш сидящего перед автоматом и в случае выигрыша спора сажусь играть на полученные деньги…
— Игровые автоматы находятся прямо под моим домом. Стоит всего лишь его обойти, и оказываешься перед соблазнительной вывеской. По дороге с работы пытаюсь пройти мимо этого зала, но получается редко. Когда все-таки удается перебороть себя и пойти домой, я ловлю себя на мысли о том, что постоянно прокручиваю в уме выигрышную комбинацию. Неважно, разговариваю ли с женой, ужинаю ли, играю ли со своим ребенком, молю Бога, чтобы он послал мне выигрыш. Ноги сами несут меня в зал игровых автоматов! Тут еще новое изобретение — игровые автоматы онлайн бесплатно IGROVYEAVTOMATY.ORG, доступные любому, у кого есть Интернет.  Я уверен, что непременно выиграю, но снова и снова разочаровываюсь.
— У кого-то есть работа, личная жизнь. А у меня нет. Большую часть своего времени я провожу в зале автоматов. Забываю о проблемах: о том, что мне уже 30, а я ничего не достиг и до сих пор прошу денег у родителей, о том, что меня бросила девушка, что меня уволили с работы, о том, что я никому не нужен…
— Я — самодостаточный человек, у меня есть свой маленький бизнес, есть семья. Игра для меня — просто интересное времяпрепровождение. Я играю даже не ради выигрыша, меня увлекает сам процесс. Признаю: мне приходится краснеть за пагубную привычку (пока еще не страсть), несмотря на седые волосы. Все-таки человеку в годах в автоматы играть не к лицу. Да и для молодых это плохо.
— Что для меня игра? Судите сами. Иду я на рынок с женой, для которой мне ничего не жаль. У нас на руках, допустим, 10 тысяч. Она делает покупки: что-то берет для семьи, что-то для себя. Вот у нас остается семь тысяч, шесть… А у меня в голове крутится: «Ну, «штуку» я отдам жене, а на остальные пять пойду играть». Жена хочет мне что-нибудь купить из одежды, я отнекиваюсь — зачем мне? А в голове: «Лучше пойду и поиграю». Возникает спор, я забираю деньги и ухожу в игру…
Это признание моих знакомых, любителей поиграть. Я не вправе их судить, не в силах отговорить — бесполезно. Но больно смотреть, как они потихоньку уходят в иной мир, мир игры. Они словно под гипнозом и для них уже неважно, что деньги и энергию они отдают даже не бездумной машине, а дельцам, так умело расставившим свои сети по всему городу, по всей стране.

Опубликовано: 19 сентября 2008