Большие подарки для самых маленьких

В честь Дня компании великолепный подарок не себе, а обездоленным детишкам из детского дома «Малютка» подготовил «АБС Холдингс». Благотворительный фонд «АБС Славянский» давно взял шефство над учреждением. И на днях в одной из групп завершился ремонт, который полностью преобразил детские комнаты.
Сотрудники «АБС Холдингс», взявшие на себя решение многих проблем «Малютки», всегда желанные гости у своих подшефных. Для того, чтобы малыши росли здоровыми, сюда регулярно привозят детское питание, соки и фрукты, а также комплекты одежды и обуви. Настоящий восторг детворы и воспитателей вызвала закупленная холдингом арт-студия с мольбертами, столиками и специальными красками. Но это был только первый подарок. Во время следующего визита представители компании привезли мопеды и специальные игрушки, развивающие моторику и зрительную координацию. А совсем недавно благодаря шефам у ребят появился новый магнитофон с коллекцией музыкальных дисков. Да многие сотрудники компании и просто так, по собственной инициативе, привозят малышам игрушки и одежду.
Но благотворительный фонд «АБС Славянский» поставил перед собой еще более серьезную задачу – улучшить условия проживания ребят. И поэтому в одной из групп детского дома был затеян серьезный ремонт. Раньше плакать хотелось, глядя на неприглядные стены и старую мебель. Холодный пол, постоянная сырость и сквозняки дополняли общую унылую картину. Теперь же после ремонта помещения не узнать: пластиковые окна и утепленные полы со специальным покрытием, занавески нежных оттенков и стены, расписанные сотрудниками компании. Кроме того, старую мебель полностью заменили. Сейчас здесь стоят новые кроватки, удобные и красивые шкафчики из экологически чистого материала. Не посчитали излишней роскошью и установить в комнатах воздухоочистители, соответствующие по своим технологиям мировым стандартам и разрешенные для использования в детских учреждениях.
Переезд в обновленную группу стал праздником не только для малышни, но и для «АБС Холдингс». Поздравить взрослых и детей приехала целая делегация во главе с президентом компании Ненадом Поповичем. Как призналась главный врач «Малютки» Маргарита Задворнова, о таком ремонте детский дом даже не мечтал. «Сегодня я с трудом вспоминаю, каким это помещение было до начала ремонта, – поделилась Маргарита Филипповна, благодаря руководство холдинга за щедрый подарок. – Оно изменилось в очень короткий срок. Теперь здесь работать очень приятно!»
В свою очередь президент компании Ненад Попович обещал оказывать поддержку «Малютке» и впредь. «Помогая детям, мы вносим свою лепту в очень важное дело, нацеленное на будущее. Ведь главная задача фонда «АБС Славянский» – всегда подавать руку помощи тем, кто в ней остро нуждается», – подчеркнул глава «АБС Холдингс».
В подтверждение слов Ненада Поповича стоит добавить, что «АБС Холдингс» провел еще одну благотворительную акцию, прошедшую под девизом «Спешите делать добро». Сотрудники компании всем сердцем откликнулись на призыв. Никто не остался в стороне. Собранные подарки – одежду, специально закупленный спортинвентарь, энциклопедии, игрушки, сладости – по совету Министерства образования и молодежной политики передали в два наименее обеспеченных детских дома республики – Ядринский и Козловский.
В Ядринском коррекционном детском доме подопечным живется непросто – все тридцать три воспитанника требуют специального ухода. Поэтому для них закупили развивающие игрушки. Сотрудники холдинга очень надеются, что подарки – управляемые машинки, специальный мини-компьютер, пазлы и спортивные игры – понравятся ребятишкам и помогут им познать мир, несмотря на недуги. В тот же день прошла поездка и в Козловский детский дом, куда гости привезли футбольную сетку и спортинвентарь, настольные игры и энциклопедии, вкусные торты и большие коробки со сладостями.
– Когда стартовала акция, я не ожидала, что участие в ней примет столько сотрудников, – призналась организатор мероприятия Мария Столярова. – Хочу поблагодарить всех участников за помощь! Общими силами мы устроили ребятам маленький праздник и в будущем можем сделать еще больше.
Теперь подопечных у фонда «АБС Славянский» прибавилось. И крохи из «Малютки», и ребята Алатырского детского дома, а теперь еще и маленькие ядринцы с козловчанами говорят искреннее спасибо за подарки.

Опубликовано: 4 октября 2008
Тэги:
Без рубрики

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.