…В доме, где резной палисад

Уютное семейное гнездышко Даниловых по адресу ул. Ленина, 53 в Козловке

Про этот дом-картинку приезжий люд думает, что его специально смастерили на усладу туристам. Всю навигацию с теплоходов они спешат по местному Арбату к Дому-музею Н.И. Лобачевского. И не догадываются, что разрисованное деревянное строение – не декорация, а самое настоящее. Это уютное семейное гнездышко Даниловых. Даже прописка имеется: улица Ленина, 53.
В доме на набережной Волги Елизавета Сергеевна живет более сорока лет, с тех пор, как с мужем переехала в Козловку. И каждый год ее резной палисад утопает в цветах. Нынче пенсионерка легонько взбунтовалась. По весне сказала сыну: «Леша, не надо ничего сажать, хватит одних цветов-многолеток. Не успеваю за всей этой красотой ухаживать». Но взрослый сын лишь удивленно посмотрел на нее и улыбнулся. Он-то знает, что мама первая не выдержит и прибежит к нему с предложением еще чего-нибудь добавить в семейный цветочный ковер. Кстати, и сам он увлечен дизайном двора, много интересного напридумывал и сотворил. Как откажешься от приглашения посмотреть?

В доме на набережной Волги Елизавета Сергеевна живет более сорока лет

Протиснувшись между пышных клумб с георгинами, мы уперлись в беседку с гроздьями винограда двух сортов: зеленого и темного покрупнее. Сначала подумалось, что пластмассовый муляж. Но нет, и аппетитной на вид ягодой грех было не угоститься. В самодельном бассейне размером с большое корыто что-то плескалось. Оказывается, здесь поселились лягушки. Они как на работу наняты: очищают поверхность бассейна. Вода теперь чистая стоит, хоть золотых рыбок запускай.
Во время разговора хозяйка посетовала: оказывается, пыльная улица губительна для ее цветущего уголка. Да и администрация намекнула, мол, негоже выставлять подворье на показ, все-таки центр города. Возможно, скоро появится глухой забор. Даниловы уже купили материал, хотят загородиться. Только вот как теперь Елизавета Сергеевна и ее Леша будут радовать прохожих цветниками?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.