Сироты ждут новоселий

В прошлом году в республике на обеспечение жильем 337 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, было направлено 259,7 млн. рублей. На сегодняшний день жилплощадью обеспечены 233 ребенка-сироты, для 104-х жилье (98 квартир и 6 индивидуальных домов) не достроено. Об этом вчера на планерке у Главы республики сообщил и.о. министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Чувашской Республики Иван Новиков.
По словам Новикова, жилье в многоквартирных домах будет сдано в эксплуатацию до конца 2012 года. В частности, в Ибресинском районе сиротам должны вручить ключи от 18 квартир, в Красночетайском – от 12, в Чебоксарах – от 68 квартир. Кроме того, в Чебоксарском районе достраивается один индивидуальный дом.
Вместе с тем пять индивидуальных домов (четыре – в Порецком районе и один – в Аликовском), построены с недостатками: не благоустроены, нет подключения к сетям, не установлена сантехника. Администрации сельских поселений обратились в правоохранительные и судебные органы, поскольку подрядчик ООО «Мин-Строй» не выполнил свои обязательства по завершению строительства объектов. После вынесения судебных решений объекты незавершенного строительства будут оформлены в собственность поселений, после чего они будут достроены.
В этом году на обеспечение жильем детей-сирот в Чувашии предусмотрено 201454,5 тыс. рублей, из которых 42722,3 тыс. рублей – средства федерального бюджета. За счет средств, выделенных в 2012 году, жилье получит 241 ребенок-сирота.
Михаил Игнатьев поручил Минстрою республики обеспечить свое-временное проведение конкурсов на строительство (приобретение) жилья для сирот во всех муниципалитетах, а также осуществить строгий отбор подрядчиков с целью исключения из их числа фирм-однодневок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.