«Гвоздика» к празднику

сау гвоздикаКо Дню города музей боевой техники под открытым небом в мемориальном комплексе «Победа» пополнился новым экспонатом – артиллерийской установкой на гусеничном ходу «Гвоздика».
Это – подарок чебоксарцам от республиканского военкомата. По словам военкома Чувашии Александра Мокрушина, только в 2012 году в парке было установлено три пушки. Боевая техника была списана и привезена из Свердловской области.
Здесь сейчас размещены танк Т-34, самолет МИГ-19, вертолет МИ-8, легендарная «Катюша», БТР-80, шесть пушек и гаубиц. Кстати, установка «Гвоздика» стала 13-м экспонатом, но пополнение музея будет продолжено.

5 Responses

  1. Служил в 60 — х годах- год учился на танкиста. 2 года оттачивал мастерство в боевых частях. Предлагаю( в духе рыночных отношений)проводить вождения танка по пересеченной местности бывшими механиками водителями за определенную плату.Рынок есть рынок- надо уметь деньги зарабатывать.Желающие найдутся.

  2. Танкист, если Вы взаправду бывший танкист, то Вам ли не знать, насколько ничтожно мал ресурс силовой установки и трансмиссии отечественного танка. А во сколько обойдется их ремонт в современных рыночных условиях, страшно представить. В бедной Чувашии такой атракцион долго не протянет.

  3. Как мы знаем Вывезенные танки( с европейских стран) за Уралом в лесных полянах ржавеют тысячами-не успевают вывозить на переплавку.Ремонт не проблема-проблема в чиновниках.Учился я в Медвежегорске что в Карелии.8 -й десяток разменял.Знаю матчасть досконально и вождение. Бывших танкистов в Чувашии очень много Да и военкомат можно подключить для будущих воинов. Мы бы молодежи высший класс показали-и сами бы помолодели На подстаментах от танков пользы мало -а на танкодроме молодежь за деньги с удовольствием позанимается.А старики про болезни забудут.Нечего деньги копить на похороны.Можно этот вопрос поднять на всех уровнях.

  4. Как мы знаем Вывезенные танки( с европейских стран) за Уралом в лесных полянах ржавеют тысячами-не успевают вывозить на переплавку.Ремонт не проблема-проблема в чиновниках.Учился я в Медвежегорске что в Карелии.8 -й десяток разменял.Знаю матчасть досконально и вождение. Бывших танкистов в Чувашии очень много Да и военкомат можно подключить для будущих воинов. Мы бы молодежи высший класс показали-и сами бы помолодели На подстаментах от танков пользы мало -а на танкодроме молодежь за деньги с удовольствием позанимается.А старики про болезни забудут.Нечего деньги копить на похороны.Можно этот вопрос поднять на всех уровнях. Депутатов подключить-помогут.

  5. Идея очень интересная. При её внедрении молодёжь действительно познает практически, а не в Интернете и постаментах мощь оружия. Кроме того это и подготовка к службе в АРМИИ и защите своего ОТЕЧЕСТВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.