Характеристика рынка автомобильных перевозок России

Отечественный рынок перевозок грузов автомобильным транспортом находится в стадии развития, по этой причине нет чётких механизмов регулировки данного бизнеса. Экономический кризис, который потряс весь мир, негативным образом повлиял на деятельность небольших и неконкурентноспособных компаний, которые вынуждены были прекратить своё существование. Для выживания в столь жёстких условиях требуется осуществлять работу сразу по нескольким направлениям.

Компания должна обладать собственной, хорошо развитой инфраструктурой и представительствами, а налаживание партнёрских отношений с иностранными предприятиями позволит выйти на международный уровень. Открытие представительств в других странах сделает ваш бизнес стабильным и долгосрочным. Конкурентная борьба на внутреннем рынке России не достигла такого уровня, чтобы стимулировать активное продвижение в данном направлении, однако четко прослеживается тенденция к интернационализации. Одним из важных факторов является повышение уровня сервиса в отслеживании маршрута и по ходу перевозок. Для достижения популярности среди клиентов необходим большой опыт и высокий уровень квалификации работников, техническая поддержка и обслуживание автотранспорта.

Выход на международный уровень имеет ряд сложностей, которые можно с легкостью преодолеть, имея достаточный опыт. Предлагаем, в качестве примера, проанализировать деятельность компании Беломортранс bmtrans.ru. Это предприятие имеет достаточно разветвлённую сеть филиалов на территории страны и работает по принципу «от двери к двери», чем создают значительную конкуренцию на рынке. Клиенты довольны гибкой и удобной система оплаты. Цены на услуги формируются из расчёта расстояния, объёма и массы груза, а также модели грузового транспорта. Для сохранения клиентской базы, следует поддерживать уровень цен на доступном уровне, при этом сохраняя уровень сервиса.

Автомобильные перевозки предполагают круглосуточный мониторинг груза, следовательно, служба поддержки совместно с консультантами в любую минуту ответят на вопросы клиентов и примут своевременные меры в случае аварийных ситуаций, возникших во время перевозки. Главной задачей компании является грамотный подбор транспортного средства в соответствии с видом груза, дальностью перевозки, а также нести полную ответственность за груз.

Лицензированная компания выполняет перевозки опасных грузов с соблюдением всех установленных государством правил и нормативов.

Крупные компании сводят операцию заказа услуг к подаче заявки в режиме он-лайн на официальном сайте компании.

Опубликовано: 28 июля 2012