Православная гимназия со школьной пропиской

Православная гимназия имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия на базе средней школы № 291 сентября в Чебоксарах начнутся уроки в православной гимназии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Она открывается на базе средней школы № 29. В этом году набор идет в один лишь первый класс.
Гимназию совместно с управлением образования городской администрации открывает Чебоксарско-Чувашская епархия. По словам руководителя епархиального отдела по религиозному образованию и катехизации, священника Димитрия Нестеренко, православная гимназия призвана дать ребенку не только необходимую сумму знаний в различных областях, но и сформировать в нем целостное мировоззрение, воспитать патриотизм, честность и доброту. Открытие такой гимназии он называет событием долгожданным.
Хотя с приемом заявлений здесь несколько запоздали, родители будущих первоклассников в большинстве своем с выбором уже определились. Однако в любом случае будет набрана подготовительная группа. Пока это всего лишь эксперимент, и в епархии не берутся предсказывать, станет ли со временем православной гимназией вся упомянутая школа или гимназия будет сосуществовать под одной крышей со школой общеобразовательной. Как бы там ни было, каждый год здесь планируют набирать по одному классу.

Один Ответ

  1. Федеральный закон Российской Федерации от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ
    «Об образовании в Российской Федерации»

    Статья 3. Основные принципы государственной политики и правового регулирования отношений в сфере образования
    1. Государственная политика и правовое регулирование отношений в сфере образования основываются на следующих принципах:
    6) светский характер образования в государственных, муниципальных организациях, осуществляющих образовательную деятельность;

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.