Стеклоблоки в офисе

Перегородки или ненесущие стены в офисных помещениях из стеклоблоков укладывают на основе цементного раствора или обычного плиточного клея, весьма эластичного материала, консистенция которого идеально подходит для укладки стеклоблоков. А вот специализированные монтажный клей Вы, вряд ли найдете на территории Российской Федерации, так как в связи со своей дороговизной он сюда просто не завозится. Для ровной выкладки материала необходимо применять монтажные крестики. Он определяет толщину шва Вашей будущей конструкции. Монтажные крестики бывают разных размеров, в зависимости от производителя такой крестик бывает 2мм 5мм и 10мм (классический крестик). Необходимо всегда помнить о том, что стеклоблоки – это материал очень хрупкий и необходимо выбирать уже проверенного поставщика, в услуги которого входит  перевозка груза крупного объема и гарантия сохранности в процессе перевозки.

Для формирования перегородки из стеклоблока можно применять оцинкованные стальные рейки, не поддающиеся коррозии. Чтобы было удобно перемещать боковые анкера они должны быть подвижными в стене.

Главное учитывать, при укладке стеклоблоков то, что на стены запрещено пускать любые внешние нагрузки, для этого необходимо не забывать предусматривать осадочные швы по бокам. Специалисты на рынке строительных материалов рекомендуют стеклоблоки Чехия, размер которых должен быть не менее пяти мм в горизонтальной части и двадцати мм на другом контуре рамы. При укладке усадочного шва применяют сжимающие материалы: пенопласт, минеральная вата и другие. Для ровности стены, специалисты предлагают укладывать в высоту четыре блока. Что вызывает долгое высыхание на стекле цемента.

Как вариант дизайна в офисе возможно использование различных вариантов поверхности стеклоблоков, к ним можно отнести стеклоблоки матовые, полуматовые и глянцевые. Так же особое внимание необходимо уделить тому, что матовые стеклоблоки могут царапаться при физическом внешнем воздействии. Такой материал тяжелее убирать и следить за его сохранностью в отличие от, например глянцевых стеклоблоков.

Если вы не хотите работать с цементным материалом, тогда используйте деревянный модуль, который похож на деревянную решетку. Такую решетку необходимо прикреплять к потолку, стенам и к полу, а в свободном отверстии разместить стеклоблоки декоративные и укрепить их резиновой прокладкой. Что существенно  быстрее, чем выкладка на цемент блоков.