Новая высота арсенала

ОАО «5 арсенал» – одно из старейших предприятий Алатыря – сегодня вновь встает на крыло, а в его цехах снова кипит работа. Заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Р. Лукманов сообщил:
– Коллектив Пятого арсенала, созданного в грозовые годы Гражданской войны для обеспечения Красной Армии необходимой техникой и вооружением, на протяжении всей своей долгой истории был неразрывно связан с историей страны и ее Вооруженных Сил. В первые месяцы Великой Отечественной войны Пятый арсенал с людьми и оборудованием был перевезен из Ржева в Алатырь. В считанные недели были установлены станки, и предприятие начало выпускать продукцию для фронта прямо под открытым небом. Труженики тыла не щадили своих сил и времени – «Все для фронта, все для Победы!»
Вплоть до 1991 года наше предприятие бурно развивалось, вносило немалый вклад в укрепление обороноспособности страны, в социально-экономическое развитие Алатыря и Чувашии. В «лихие 90-е коллектив выжил, сохранив свой костяк и традиции, и спас предприятие, и даже в самые трудные годы завод развивался и двигался вперед. Предприятие устояло благодаря сплоченности коллектива. И сегодня с приходом на предприятие новой команды руководителей во главе с молодым, энергичным, целеустремленным генеральным директором Алексеем Анатольевичем Рябовым взят курс на переход от стратегии выживания к стратегии развития.
Военная реформа заставила осваивать новые виды деятельности, которые потребовали от новой команды управленцев изменить организационную структуру предприятия, привлечь и обучить новых специалистов, освоить производство и ремонт современных видов продукции. Предприятие участвует в техническом диагностировании и сервисном обслуживании техники по своей номенклатуре во всех военных округах. Выезжая в части, работники составляют дефектные ведомости, определяют, что необходимо сделать с вооружением.
Контракт на обслуживание и ремонт техники – долговременный, что позволяет с уверенностью строить планы на перспективу. И завод развивается. Активно идет подбор рабочих и технических кадров – арсеналу требуются специалисты и рабочие многих профессий и специальностей. Ежедневно десятки людей обращаются в отдел кадров арсенала, многие трудоустраиваются. И вполне довольны, ведь работать на предприятии стало престижным.

Один Ответ

  1. д действительно так,как в статье написано.Сегодня арсенал очень престижное место для работы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.