Фонду уточнили параметры

Вчера Глава Чувашии подписал ряд законов.
В их числе – Закон «О внесении изменений в Закон Чувашской Республики «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов». В нем вносятся уточнения в основные параметры бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чувашской Республики на 2012 год. Общая сумма доходов увеличится на 3,4% и составит 7055,2 млн. рублей, расходы определены в размере 7082 млн. рублей, что на 5% больше расходов, произведенных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования Чувашской Республики в 2011 году.
Прогнозируемый дефицит бюджета сбалансирован остатками целевых межбюджетных трансфертов по состоянию на 1 января 2012 г., образовавшихся за счет дотации, полученной 29 декабря 2011 г. из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выполнение территориальной программы обязательного медицинского страхования, в размере 26,8 млн. рублей. Финансирование территориальной программы обязательного медицинского страхования возрастет на 98,4 млн. рублей, или на 1,9% к ранее утвержденному объему.
Подписан также Закон «О внесении изменений в статьи 2 и 3 Закона Чувашской Республики «О социальной поддержке реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий». Изменения предусматривают предоставление права на меры социальной поддержки реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, постоянно или преимущественно проживающим на территории Чувашской Республики, независимо от установления им инвалидности или назначения пенсии.
Сегодня в Чувашии проживают 1732 реабилитированных лица и 45 лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий. Из них право на получение мер социальной поддержки по данному основанию выбрали 1398 реабилитированных лиц и 34 человека из числа пострадавших от политических репрессий. Остальным гражданам меры социальной поддержки предоставляются по их выбору по другим имеющимся у них основаниям. В настоящее время реабилитированные лица имеют право на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 2310 рублей и бесплатную установку телефона, а лица, признанные пострадавшими от политических репрессий, – на получение ежемесячной денежной выплаты в размере 2045 рублей.

Опубликовано: 31 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.