Здесь все пациенты – особенные

Республиканский клинический госпиталь для ветеранов войнВ Республиканском клиническом госпитале для ветеранов войн каждого пациента встречают с подчеркнутым вниманием.
– Люди, прошедшие Афган и Чечню, другие горячие точки, требуют к себе особого отношения, – говорит главврач Елена Барсукова. – Стараемся не только лечить, но и создать доброжелательную, почти домашнюю обстановку. Госпиталь является еще и координационным методическим центром по обслуживанию ветеранов войн. При диспансеризации наши узкие специалисты выезжают в районы.
Прекрасное, хорошо оснащенное современное здание госпиталя, высокая работа профессионалов – все это идеально соответствует современному уровню медицинской помощи. Захожу к заведующему хирургическим отделением Владимиру Осипову. Вижу симпатичного, внимательного молодого человека. А он уже кандидат наук с прекрасным реноме. Рассказывает, что теперь здесь два операционных зала с анестезиолого-реанимационным отделением. В два раза увеличились число коек и во много раз объем работы. К общехирургическому профилю добавилась эндокринная хирургия.
Стала свидетельницей того, как терпеливо и мягко объясняет что-то медсестра пациенту. Старушка требовала особое лекарство, и сестрица не раз и не два объясняла ей, что можно, а что нельзя при ее состоянии. Причем, не раздражаясь, не повторяя монотонно, а ласково, находя все новые убедительные слова. А уж к послеоперационным больным сестры относятся как преданные няньки, ловя каждое их желание. И я поняла – милосердное и сочувственное отношение к больным стало их вторым «я».

Л. СТАХЕЕВА.

Опубликовано: 24 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.