Сам себе имиджмейкер

Если в День города вам на улице невзначай попадется зеленый человечек, огромная мышь или девушка-змея, не пугайтесь. Перед вами — карнавальное шествие «Фрик-парад-2009».
Впервые такое мероприятие в Чебоксарах провели в прошлом году. Яркое шоу посвятили годовщине образования перфоманс-студии «Strana OZZ». Эпатировать публику необычными костюмами тогда решилась почти сотня горожан. Опыт удался. Чебоксарцы с выдумкой взялись за дело — их образы были незабываемы. Покорила всех Королева Буби — девушка соорудила весьма необычные платья больших размеров в красно-белой гамме. Заворожила грацией изящная бабочка с малиновыми крыльями, мягкой поступью прошла горожанка в меховом костюмчике — настоящий леопард. Запомнился 50-сантиметровый ирокез на голове у Дракона, приковывал взгляд и костюм мифического животного, который изготовили из ниток и бумаги.
«В этом году народу должно прийти раза в три больше, — делится своими ожиданиями Евгения Кузьмина, руководитель студии. — Ведь после шествия 2008 года последовал шквал восторженных отзывов. Чебоксарцы сейчас активно уточняют условия конкурса. Заинтересовались мероприятием йошкаролинцы. Был звонок и из Казани. Так что к нам в гости собирается целая группа креативных ребят, и настроены они серьезно — выиграть главный приз».
Кстати, в нынешнем карнавале предусмотрены четыре номинации: главная («Фрик-мастер-2009») и три дополнительные — за самый необычный костюм, за его лучшую презентацию на сцене, за мастерство пошива. Главный приз — сотовый телефон. А участие в этом шоу может принять любой желающий. Единственное условие — эпатажный костюм. Регистрация фриков начнется в 18 часов у памятного знака А.Г. Николаеву, через час стартует само шествие. Так что милости просим всех смельчаков!