Его величество шлагбаум

Управление ЖКХ и благоустройства в мае этого года утвердило плату за проезд по проезжей части берегоукрепительных и противооползневых сооружений в Чебоксарах от Свято-Троицкого мужского монастыря до Заовражных очистных сооружений. Прокатиться один раз на легковушке стоит 500 рублей, на грузовике – 700. А за пять «тыщ» можно приобрести сезонный абонемент.
Незамедлительно около монастыря вырос контрольно-пропускной пункт, был установлен шлагбаум, а дежурные контролеры взялись взымать дань с водителей. Однако прокуратура Ленинского района выявила в действиях управления ЖКХ и благоустройства кучу нарушений Налогового кодекса РФ и федеральных законов. Поэтому в райсуд отправлен прокурорский иск с требованиями о признании недействующим соответствующего приказа со дня его принятия и о запрете взимать плату за проезд транспортных средств, препятствовать их движению по улице Московская набережная Чебоксар, а равно по проезжей части очистных сооружений.
Интересно, что и в прошлые годы допускался подобный произвол. Коммунальщики прекрасно осведомлены, что нарушают законы, но ответственность, видимо, их не пугает. Ведь незаконные поборы возвращать не придется.

Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.