Поворот в сторону реконструкции

Рассмотрев письмо автолюбителя Г. Иванова под заголовком «Дорога общих страданий», опубликованное в газете «Советская Чувашия» от 19 июня с. г., сообщаем, что нашим управлением ведется большая работа по реализации программы реконструкции автомобильной дороги федерального значения М-7 «Волга» Москва – Владимир – Н. Новгород – Казань – Уфа. Участок 643+000 – 659+150 в районе Лапсарского поворота, о котором говорится в публикации, также подлежит реконструкции, и эта работа уже началась. 18 июня этого года состоялись торги, по итогам которых определена организация по разработке проекта в течение 2012-2013 годов. После прохождения государственной экспертизы и утверждения проекта в Росавтодоре начнется его практическая реализация.
Данная трасса действительно стала проблемной, так как реконструировалась лишь в 60-80 годах прошлого века. Многие участки не соответствуют нормативным требованиям по интенсивности движения и нагрузкам на дорожное полотно, которые возросли с 1451 автомобиля в сутки в 1985 году до 39420 в 2011 году.
В рамках реализуемой программы в текущем году ведется строительство и реконструкция 5 участков трассы общей протяженностью более 31 км в границах Чувашской Республики, участка протяженностью 10 км в границах Нижегородской области. Ведется строительство нового моста через Суру и подходов к нему, а также реконструируется мост на реке Малый Цивиль. Ведется ремонт 2 участков автодороги общей протяженностью более 23 км в границах Нижегородской области.
До 2017 года запланировано построить и реконструировать еще 28 участков общей протяженностью более 264 км в Нижегородской области и Чувашской Республике, включая строительство обходов г. Лысково, с. Львово и п. Воротынец, строительство второй очереди моста через реку Сура и реконструкцию моста через реку М. Цивиль в Чувашской Республике.

С. ГАВРИЛОВ,
начальник Федерального казенного учреждения «Упрдор «Волга».

Опубликовано: 18 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.