Семья – это маленький храм

Петр и ФевронияВпервые в это воскресенье в День семьи, любви и верности праздничный молебен об укреплении семьи митрополит Варнава проведет под открытым небом.
Храм Рождества Христова может не вместить всех желающих, поэтому в 10 часов 30 минут служба начнется прямо на площадке перед ним (пл. Республики).
Кроме того, впервые будут вручены благодарственные письма Владыки Варнавы семи семьям, явившим особый пример христианской любви и верности. Семьи эти тщательно выбирала Чебоксарско-Чувашская епархия.
Помолиться за укрепление семьи в этот день можно будет во всех православных храмах республики. В них после окончания утренней службы пройдет праздничный молебен и будет прочитано обращение митрополита Варнавы.
– И еще очень советую посмотреть по местному телевидению (ГТРК «Чувашия» и Национальная телерадиокомпания Чувашии) получасовой документальный фильм «Петр и Феврония. История вечной любви», привезенный из Москвы по инициативе Чебоксарско-Чувашской епархии, – сказала корреспонденту «СЧ» руководитель Центра защиты жизни, семейных ценностей, ответственного отцовства и материнства Чебоксарской епархии Наталья Кушева.

Опубликовано: 7 июля 2012

Один Ответ

  1. Простите, но такое ощущение, что церковь также занялась какими-то сиюминутными акциями. А, может, это и не их идея (может, идею преподнесли культработники — затейники массовых мероприятий).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.