Отличников ждут большие дела

Вручение красных дипломов выпускникам ЧГУ - 2012В Чувашском государственном университете имени И.Н. Ульянова состоялось вручение «красных» дипломов.
В то солнечное июльское утро прохожие буквально головы сворачивали, разглядывая, что это за «голубые береты» собрались в таком обилии перед главным корпусом ЧГУ. На самом деле это была сотня лучших выпускников вуза 2012 года, одетых в мантии и так называемые шапочки магистра густо-синего цвета.
Ребята собрались у стен своей альма-матер, чтобы в торжественной обстановке получить заветные дипломы с отличием. Для них это были не просто «корочки», заполненные пятерками, а средоточие пяти лет студенчества, наполненного не только старательной учебой, но и активным участием в научной, культурной, общественной, спортивной жизни университета.
В этом году ЧГУ им. И.Н. Ульянова выпустил более 3,5 тысячи студентов. При этом из более чем 2 тысяч выпускников дневного отделения каждый пятый получил диплом с отличием. Но успокаиваться рано. На этом учеба отнюдь не заканчивается, подчеркнул ректор Чувашского госуниверситета Всеволод Агаков, впереди молодых людей ожидает еще очень много жизненных уроков.
Об этом обстоятельстве напомнил и Глава Чувашии Михаил Игнатьев, который тоже приехал поздравить выпускников. Он отметил, что работодатели с нетерпением ждут молодых специалистов, особенно технических профессий. А чтобы достичь успехов уже в карьерном росте, им предстоит пустить в ход весь потенциал, почерпнутый в вузе, – целеустремленность, собранность и, конечно, отличные знания. Михаил Игнатьев порекомендовал «наступательно» подходить к общению с работодателями, правильно подавать себя на рынке труда.

Вручение "красных" дипломов выпускникам ЧГУ - 2012

МЕЖДУ ТЕМ
В нашей республике существует немало программ социальной поддержки молодых специалистов. На стадии студенчества учреждена специальная стипендия Главы Чувашии за особую творческую устремленность, которой, кстати, удостоены многие студенты-активисты ЧГУ. Для выпускников работает проект «Земский доктор», в рамках которого единовременную выплату в размере 1 миллиона рублей получают молодые врачи в возрасте до 35 лет, решившие после окончания вуза работать в сельской местности. Есть также программа поддержки начинающих фермеров и другие. Достойное применение своим знаниям могут найти и электротехники в связи с развитием в Чувашии электротехнического кластера.

Опубликовано: 7 июля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.