Спасибо

Антон Петров, электромонтёр фирмы «Цифрал-гарант»:
— Этим летом с семьёй мы поехали отдыхать в Адлер. На полпути мне позвонили из дома и сообщили прискорбное известие об отце. Нужно было срочно возвращаться. От растерянности я не знал, что делать. На первой же станции сходить с поезда? А где гарантия, что найдутся билеты на обратную дорогу?
К тому же возвращение заняло бы больше суток, потом из дома предстояло добираться ещё и до Владивостока…
Схватился за голову. Но спасибо начальнику поезда: по рации он связался с аэропортом в Адлере и заказал билеты Москва-Екатеринбург на ближайший самолёт. В расстроенных чувствах, к сожалению, тогда я даже не спросил его имени. Остался только единственный ориентир: на поезд «Екатеринбург — Адлер» мы сели в Канаше 10 июня.
Авиабилеты по низким ценам можно купить на сайте http://gogoru.ru/

Ирина Муравьева, преподаватель Чувашского госуниверситета:
— В отпуск ездила отдыхать на Средиземное море. В отеле поскользнулась на мраморной ступеньке винтовой лестницы (она была мокрой от морской воды). Лежу на мраморе, руками-ногами пошевелить не могу. Вижу испуганные лица людей, склонившихся надо мной. А в голове мысли: «Ну всё! Позвоночник разбит. В гостинице врача нет. Страховка не поможет. Чужая страна». Никто не знает, что делать. И тут какой-то мужчина подходит. Пивной животик, шорты до колен, полотенце через плечо. Соотечественник, сразу видно. И со словами: «Спокойно, я мануальный терапевт», начинает тихонько ощупывать мои раненые конечности. Ощупывает и убалтывает — из шока выводит: «Не переживай, я столько спортсменов на ноги поставил… Кости целы, остальное до свадьбы доживет». Помог мне подняться, велел официантам принести лед, чтоб к ушибам приложить. И пошёл на пляж. Поблагодарить его, я, к сожалению, не успела: на следующий день он улетел домой. В регистратуре только сказали, что доктор из Уфы. Поклон ему из Чебоксар.

Лариса Рябинина, директор Центра социальной помощи семье и детям Калининского района:
— Уже несколько месяцев в группе круглосуточного пребывания детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, проводит занятия Марин Карион. Эта девушка прибыла в нашу страну из Франции по волонтерской программе. Она практически каждый вечер обучает ребят английскому и французскому языкам, оказывает помощь в подготовке домашних заданий. И делает это безвозмездно. Как не поблагодарить ее за бескорыстный труд? Сами понимаете, услуги репетиторов нынче дорого обходятся, и для семей наших воспитанников они не по карману.
Кроме того, общение с Марин расширяет кругозор ребят. Они тянутся к ней как к человеку. Спасибо ей за внимание и неподдельный интерес к нашим воспитанникам.