Россельхозбанк – Пенсионный фонд: новый этап сотрудничества

Директор филиала Россельхозбанка И. Письменская (в центре) и управляющий отделением Р. Кондратьева в присутствии наиболее активных пенсионеров-клиентов банка подписали соглашение о доставке пенсий.Почти каждый второй пенсионер нашей республики получает пенсию в кредитных учреждениях. И одним из наиболее успешно работающих в этом направлении является Чувашский региональный филиал «Россельхозбанка». Вот уже 5 лет он сотрудничает с отделением Пенсионного фонда РФ по Чувашии. Вчера директор филиала И. Письменская и управляющий отделением Р. Кондратьева в присутствии наиболее активных пенсионеров-клиентов банка подписали соглашение о доставке пенсий. 
В документе особо оговаривается новая бесплатная услуга – предоставление банком выписки, содержащей сведения о всех производимых пенсионных выплатах. Теперь, для того чтобы получить эту информацию, не придется обращаться в пенсионные отделения. Данную услугу «Россельхозбанк» внедрил в Чувашии одним из первых.
И городские, и сельские пенсионеры все активнее осваивают современные финансовые технологии, сказала Ирина Николаевна. Благодаря «Россельхозбанку» уже не в диковинку для сельчан международные платежные карты Visa, MasterCard. А при подключении услуги СМС-информирование клиент банка может получать на свой телефон информацию о поступлении на его счет денежных средств или же их списании.
Отметив плодотворность сотрудничества с банком, Р. Кондратьева сказала, что внедрение новой услуги стало возможным благодаря совершенствованию электронных технологий. Если раньше пенсионная выплата указывалась одной суммой, то теперь расшифровываются все виды выплат. (Скажем, накануне Дня Победы ветеранам войны перечислили единовременную сумму). В дальнейшем такую информацию можно будет получить и через банкоматы.
Подводя итоги пятилетнего партнерства с Пенсионным фондом, И. Письменская отметила, что на сегодня через банк перечисляются пенсии 10 тысячам пенсионерам – и это на порядок больше, чем три года назад. Причем услугами банка пользуются во всех районах Чувашии. За это время не было ни одного сбоя по срокам – даже в период финансового кризиса. Надежность банка, 100% акций которого принадлежит государству, подтверждена и временем, и оценками международных рейтинговых агентств.
Убедившись в надежности банка, пенсионеры все чаще пользуются другими его услугами. Одних только вкладчиков-пенсионеров насчитывается более 15 тысяч. Причем им предлагается сразу несколько видов вкладов и кредитов. Например, пенсионным кредитом в Чувашии воспользовались уже более 2 тысяч человек. Кроме того, около половины получателей популярного на селе кредита на развитие личного подсобного хозяйства приходится на сельчан пенсионного возраста. Также очень востребованы вклады «Пенсионный» и «Пенсионный Люкс».
Самым верным клиентам банка – пенсионерам И. Письменская вручила благодарственные письма и ценные подарки. В своем ответном слове В. Хомскова из Чебоксар особо отметила царящую в банке дружелюбную атмосферу, такие его преимущества, как отсутствие очередей и возможность получить пенсионный кредит на специальных условиях. «В Россельхозбанк приходить всегда приятно», – сказала Валентина Васильевна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.