Не рядом, а вместе

_d0b3d180d0b8d0b3d0bed180d18cd0b5d0b2d18bЖених в кроссовках, невеста в танкетках – вот так, без лишней помпезности, отметили 9 Мая золотой юбилей супружеской жизни супруги Григорьевы из Канаша.
Здесь же, в этом городе, 50 лет назад Владимир Яковлевич и Дина Федоровна поженились. Влюбленные решили сыграть свадьбу в День Победы не случайно. Войну Владимир встретил 12-летним мальчишкой. И внес свой посильный вклад в дело Победы – вместе со взрослыми чистил железнодорожные пути деревянной лопатой, убирал урожай, словом, помогал фронту как мог. Поэтому именно 9 Мая молодые объединили с другой важной для них датой – днем свадьбы.
У Григорьевых трое детей – Евгений, Татьяна и Надежда. Они подарили родителям шестерых внуков и уже первого правнука. Так что за праздничным столом у Григорьевых всегда много любящих людей. Но не только крепкие семейные узы связывают эту пару. Оба супруга – известные спортсмены. Владимир Яковлевич чемпион Чувашии и Поволжья по биатлону, воспитал более 50 мастеров спорта по лыжным гонкам и биатлону, в том числе чемпиона Олимпийских игр В. Воронкова. Дина Федоровна – мастер спорта России международного класса по лыжному спорту, многократная чемпионка Чувашии, России, 16-кратный призер и 11-кратная чемпионка мира по лыжным гонкам среди ветеранов спорта. Не отстают и дети. Евгений – кандидат в мастера спорта СССР по лыжным гонкам и каратэ, обладатель коричневого пояса. Татьяна – мастер спорта СССР по лыжам, член сборной команды СССР-Дружба. Надежда – кандидат в мастера спорта СНГ по лыжам и биатлону.
О муже и жене принято говорить – спутники жизни. Но хороший спутник не тот, кто просто находится рядом, а тот, кто в любую минуту готов прийти на помощь. Именно так и прожили полвека супруги Григорьевы.

Опубликовано: 11 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.