Ветер не признает остановок

Фото forum.na-svyazi.ruШквальный ветер пронесся по Чувашии перед самыми майскими праздниками.  По данным Главного управления МЧС России по Чувашской Республике, его скорость достигала 21 м/с, а значит, был риск возникновения чрезвычайных ситуаций. И кое-где неприятный прогноз сбылся.
В Чебоксарах шквальный ветер весьма эффектно опрокинул остановочный павильон на ул. Гузовского. К счастью, никто в это время не пытался укрыться в нем от непогоды. И уже на следующий день мало что на остановке напоминало о происшествии. А вот на стадионе «Энергия» последствия грозы с сильным ветром будут вспоминать еще долго. Как рассказали по телефону сотрудники стадиона, обрушилась кровля административного здания. Точный ущерб пока не подсчитан, однако восстановительные работы явно потребуют времени и материальных затрат.
Жутко не повезло автолюбителю из Новочебоксарска, на чью машину, припаркованную в родном дворе, упало дерево. Похожий случай произошел в Алатыре, где из­за непогоды рухнуло дерево на одну из городских дорог. К счастью, ни машин, ни пешеходов на проезжей части не было. И неожиданное препятствие сразу после ливня убрали с дороги сотрудники пожарной части.
А вот в Цивильске поздно вечером на какое­то время остались без света 15 домов по ул. К. Маркса. Как стало известно, из­за грозы перегорел предохранитель одной из трансформаторных будок. Поволноваться людям, конечно, пришлось. Но еще до полуночи электричество «вернулось» в квартиры.

Опубликовано: 3 мая 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.