Сыт волей по горло?

ДЖЕНТЛЬМЕН УДАЧИ ПИРОВАЛ ЗА СЧЕТ ДЕТЕЙ

Ночной гость не оставил в столовой гимназии по улице Эльгера камня на камне: запасы съестного, рассчитанные на ораву школяров, будто корова языком слизала…
Десятки килограммов мяса и рыбы, колбас и сыров, шоколада и молока, а также компьютер с жидкокристаллическим монитором – все это исчезло через выставленное окно, несмотря на наличие сигнализации и сторожа. Полицейские пустили по следу собаку, которая привела к подъезду дома напротив. Доверившись собачьему нюху, сыщики стали проверять жильцов.
Ранее судимых в подъезде оказалось двое. Один явно «завязал» с криминалом, а второй освободился всего две недели назад и встретил стражей порядка в состоянии глубокого похмелья. С закуской проблем у чебоксарца не было: продукты буквально вываливались из холодильника. В явке с повинной воришка указал, что пробыл в столовой почти три часа и уносил добычу в несколько заходов. Сторожившая гимназию женщина выглянула только в самом начале, когда от прикосновения к окну сработала сигнализация, и, не заметив ничего подозрительного, снова ушла в свою каморку…
Два дня в квартире шел пир горой, кое­что из припасов хозяин сбыл на ближайшем рынке, компьютер помог продать один из собутыльников. Покупатели, заплатившие за практически новую вещь 4000 рублей, недолго радовались удачному приобретению – технику изъяли сотрудники полиции. Как рассказала старший следователь отдела по расследованию преступлений на территории отдела полиции № 4 столичного УМВД Елена Фадеева, 30­летний задержанный нисколько не жалел, что так быстро снова распрощался со свободой. «Зато два дня жил лучше вас», – заявил джентльмен удачи.
Вскоре выяснилось, что кража из гимназии не единственное преступление вора с более чем десятилетним «стажем». По признанию рецидивиста, за недолгую свою бытность на воле он похитил из дома по улице Кривова детскую коляску, а буквально через два дня после освобождения напал на женщину, избил ее, отобрал сумку…
В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого рассматривается в Московском районном суде Чебоксар. В последний момент тот отказался от своих прежних показаний по самому тяжкому из трех преступлений – разбойному нападению. Видимо, несмотря на всю браваду, не готов надолго проститься со свободой, которой так бездарно распорядился…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.