Кредит по ксерокопии

Гром грянул, когда в один из чебоксарских банков явилась разгневанная дама, получившая требование о выплате кредита, который не получала. Кто­-то воспользовался данными ее утерянного паспорта. Естественно, руководство заинтересовалось сотрудницей, оформившей сомнительный договор, и решило на всякий случай проверить другие ее сделки. После проверки банкирам только оставалось обратиться в полицию: выяснилось, что 25-­летняя девушка проделывала подобное не в первый раз…
Обвиняемая поведала, что однажды не устояла перед предложением молодого человека, которого знает только по имени. Этот таинственный Алексей раздобыл где­то чужой паспорт, затем заполнил все графы в заявлении на кредит и расписался за получателя. Казалось бы, ноутбук стоимостью почти тридцать тысяч был у мошенника в кармане, но банк дважды отказывал в заявке без объяснения причин.
Но через две недели он пришел снова, и в этот раз кредитный специалист догадалась указать в заявке, что за ноутбук будет внесен первоначальный взнос. Банк тут же дал согласие на дорогую покупку. По правилам после этого девушка должна была сфотографировать клиента, она и «щелкнула»… фото с паспорта. Узнать кого­то по снимку такого качества, естественно, не представлялось возможным. В другой раз, когда Алексей явился с ксерокопией явно не своего паспорта, его «благодетельница» сфотографировала пустой вестибюль, как будто клиент случайно не попал в объектив камеры. А тот обзавелся новеньким ноутбуком по цене около 45000 рублей.
Как ни пытали обвиняемую следователи (не в прямом, конечно, смысле), жительница Чебоксар так и не выдала своего сообщника, взяв все на себя. Молодую маму не испугала даже перспектива оказаться за решеткой за совершение мошенничества в крупном размере. Следователь отдела по расследованию преступлений на территории ОП № 4 столичного УМВД Оксана Сермеева сообщила, что Московский районный суд Чебоксар приговорил банковскую работницу к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Подсудимой, правда, дали отсрочку, пока ее ребенку не исполнится четырнадцать. И та как ни в чем не бывало вернулась на свое рабочее место. Проштрафившаяся сотрудница находится в «интересном» положении, и дирекция кредитного учреждения не вправе ее уволить…

Опубликовано: 21 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.