Скворцам предложены усадьбы

_d181d0bad0b2d0bed180d0b5d187d0bdd0b8d0baВыставка скворечников «Птичья недвижимость» в Национальном парке «Чаваш вармане» так и напрашивается на комплимент со словом «элитная». Для пернатых друзей и помощников, охраняющих леса от разных вредителей, в Шемуршинском районе ежегодно мастерят новые домики. Но нынче взрослые и дети с большой выдумкой подготовились к их прилету.
Вот такими необычными оказались «лесные общежития для пернатых жителей». Создатели скворечников не ограничивали себя в фантазиях и возможностях и, как говорится, перещеголяли самих себя. В экспозиции выставлены не просто грубо сколоченные птичьи домики, а чуть ли не произведения искусства: в виде национальной избы, резной усадьбы, сказочного дворца, а также расписные и многоквартирные домики, птичьи резиденции. Только вот удобно ли будет лесным птахам в таком элитном жилье? Им подавай пристанище попроще, иначе по полированной доске птенцам не вскарабкаться к летку.
Как заверили специалисты, об этом позаботились устроители конкурса. За внешним лоском фасада не забыта природная сущность искусственного гнездышка. Птицам там будет удобно и безопасно. Кстати, сразу после выставки скворечники займут свое место в птичьем городке на экологической тропе национального парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.