Девушка из табора

13-­ЛЕТНЯЯ КОЧЕВНИЦА ГРАБИЛА ПЕНСИОНЕРОВ

Оперативники сбились с ног, разыскивая серийного грабителя, нападавшего на прохожих в основном пожилого возраста. По приметам это был паренек среднего роста, одетый во все темное. Но оказалось, в городе орудовала девушка, которой нет еще и четырнадцати…
Уроженка Челябинской области попала в Чебоксары года два назад. Ее старшего брата задержали здесь по подозрению в грабежах и разбоях, и она вместе с бабушкой приехала к нему на суд. Челябинские цыгане остановились у родственников, потом бабушка вернулась на родину, а девушка как сквозь землю провалилась. Какое­то время родня надеялась, что свободолюбивая особа даст о себе знать, но до дома беглянка так и не добралась, не появлялась она и у чебоксарских родственников. По заявлению бабушки 13­летняя кочевница была объявлена в федеральный розыск как без вести пропавшая.
Все это время, оказывается, юная цыганка не покидала пределов Чебоксар. Обживала незапертые подвалы, гостила в притонах, пробуя наркотики и другие прелести взрослой жизни. После этого пути назад, в семью, у нее, можно сказать, уже и не было: «блудную дочь», скорее всего, ожидала бы жестокая расправа по местным обычаям. Она сильно изменилась и чисто внешне: коротко постриглась под мальчика и полностью сменила гардероб, не оставив ни одной девчачьей вещи. В новом обличье бродяжничать было проще, тем более что вскоре пацанка пошла по стопам своего братца и начала промышлять грабежами.
Вскоре то тут то там стали отмечаться факты нападений на пожилых граждан. В малолюдных местах, в разных районах города, к бабушкам и дедушкам подбегал некто в темной одежде, сбивал их с ног и выхватывал сумки. Сыщики, как и потерпевшие, нисколько не сомневались, что грабитель был мужского пола: удары тот наносил ощутимые, некоторые из жертв даже теряли сознание, попадали на больничную койку.
Когда же полицейские докопались до правды, их удивлению не было предела. В настоящее время маленькой разбойнице предъявлено обвинение в шести грабежах на территории столицы республики. Как рассказал старший оперуполномоченный межрайонного отдела УУР Константин Детенышев, память у задержанной оказалась просто феноменальной: каждую свою вылазку девица помнила до мельчайших подробностей начиная от маршрута движения до размера добычи и включая даже номиналы купюр…
Поскольку серийной преступнице нет еще и четырнадцати, по решению суда она помещена в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД на 30 суток. За это время сотрудники центра надеются собрать пакет необходимых документов для отправки бродяжки в спецучилище. А оперативники продолжают проверять показания задержанной – обо всех ли похождениях та вспомнила, несмотря на свою феноменальную память…

Опубликовано: 10 апреля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.