Хорошие новости

МАЙНА, ВИРА…

Неплохо востребованную строительную специальность стропальщика начали получать безработные Шемуршинского района. Первая группа приступила к обучению в местном классе учебно-курсового комбината Минсельхоза республики, находящегося в Кугесях. Новой профессией курсанты овладевают бесплатно да еще получают стипендию, сообщает пресс-служба районной администрации.

Н. ПЕТРОВ.

ЕЩЕ ОДНА ПРОФЕССИЯ НЕ ПОМЕШАЕТ

Хорошие новости для безработных Яльчикского района. В местном центре занятости можно получить специальности каменщика, штукатура-маляра, продавца, электрогазосварщика, оператора котельной, а также портного, парикмахера.
Подготовка ведется как по заявкам работодателей, так и по профессиям, дающим возможность заняться предпринимательством и индивидуальной трудовой деятельностью. Более 70% контингента обучается рабочим профессиям в соответствии с потребностями на рынке труда. Наиболее востребованы на сегодня водители, строители, бытовики. Женщин обучают профессиям повара-кондитера, продавца-кассира, парикмахера, секретаря-референта, маникюрши. Срок обучения – от двух до шести месяцев. Широко практикуется обучение одновременно нескольким смежным профессиям, что диктуется запросами работодателей и дает значительно больше шансов для трудоустройства. Наиболее ощутимую нехватку механизаторов, плотников, слесарей-сантехников, сварщиков и других рабочих испытывают в СХПК «Победа», «Комбайн», им. Ленина, им. К. Маркса, ЗАО «Прогресс».

В. ЗАСЕЦКОВ.

Опубликовано: 20 февраля 2009

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.