Бабка за бабку

Поддержать морально удмуртский ансамбль «Бурановские бабушки», который будет выступать на Евровидении, решили чувашские бабушки, проживающие в Красноярском крае. Они поют и танцуют в чувашском национальном коллективе «Сеспель», а значит, считайте, коллеги по цеху. Выступают на русском и чувашском языках, а сейчас в знак солидарности учат английский, чтобы подпевать во время финала Евровидения.
– Наше творчество и творчество «Бурановских бабушек» очень похоже, – рассказал региональному изданию «Комсомольской правды» президент красноярской региональной чувашской национально-культурной автономии Геннадий Храмов. – Когда мы узнали, что коллектив отправится на европейский конкурс, очень обрадовались за них и решили их поддержать.
Первым делом бабушки из «Сеспеля» отправили бурановским трогательное послание, в котором искренне поздравили с участием в конкурсе. А кроме того, рассказали, что не просто сидят на месте, а проводят целые акции. Выступают на местном телевидении и призывают всех болеть за бурановских песенниц. «Наша акция будет продолжена до полной вашей победы», – так завершается письмо.
Ответ не замедлил прийти: «Мы будем с радостью в сердце петь песни для вас. Нам очень важна поддержка друзей».
«Бурановские бабушки лучше всех, пусть их ждет большой успех!» – скандируют чувашские коллеги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.