«Бомба» для дамы сердца

«Жди гостей!» – написал sms отвергнутый кавалер и установил возле комнаты девушки в общежитии тикающую коробочку с проводами. Об этом случае «СЧ» уже сообщала, теперь можем привести некоторые подробности.
«Взрывное устройство» обнаружила ее соседка по комнате. Студентка хотела выйти утром в коридор, да так и замерла на месте, с ужасом глядя на коробку с проводами и мигающей лампочкой, в которой что-то тикало. Девушки позвонили коменданту общежития, та вызвала полицию. «Бомба» на поверку оказалась искусно сделанным муляжом.
Третьекурсница одного из чебоксарских вузов прекрасно знала, чьих рук это дело. Уже несколько месяцев она никак не могла отвязаться от назойливого ухажера, с которым решила расстаться из-за его грубости. Но тот заявил: «Или моя, или ничья» – и угрозами вынуждал подругу встречаться с ним снова и снова. После очередной ссоры девушка получила «бомбу» под дверь.
В службе дознания отдела полиции № 4 сообщили, что 24-летний уроженец Красноармейского района муляж изготовил сам: из пакета с мукой, батареек, проводов и других «аксессуаров». Видно, не зря грыз гранит науки в техникуме связи. В общежитие, где жила «зазноба», любовный «террорист» пробрался ранним утром, когда вахтерша спала – в другое время его не пропустили бы, зная повадки данного гостя. Молодой человек прекрасно понимал, что его «прикол» испугает студентку – этого в общем-то и добивался. Решил продемонстрировать всю «серьезность» своих намерений в случае, если его «пассия» предпочтет другого.
До этой выходки настойчивый кавалер использовал не менее экстравагантные «аргументы» в свою пользу: разместил на сайте знакомств фото обнаженной красотки, «приставив» к ней лицо подруги, силой отобрал ее сотовый, из-за чего в отношении учащегося техникума было возбуждено уголовное дело. Еще раньше он привлекался к ответственности за угон. В общем, по словам начальника отдела дознания отдела полиции № 4 УМВД России по Чебоксарам Ирины Юмановой, этого юношу они запомнили хорошо. Дело по факту последней хулиганской выходки в общежитии с предметом, похожим на оружие, уже направлено в суд. Но дознавателям почему-то кажется, что студент с взрывным характером на этом не успокоится. Несмотря на перспективу тюремного срока, обвиняемый заявил, что продолжит мстить бывшей возлюбленной…
Как сообщили в столичном управлении МВД, ревнивцы бывают разные. Но обычно они проявляют свои «чувства» довольно банально. Так, гражданин Узбекистана сломал своей местной избраннице челюсть за то, что та посмела отправиться в кафе с подругой без него. Уроженец Батыревского района увидел в телефоне сожительницы поздравление от какого-то мужчины, вывел ее на улицу и ударил лицом об столб.
Что особенно печально, при расследовании подобных происшествий выясняется: кавалеры и раньше не раз поднимали руку на женщин, но спутницы все время находили им оправдание – «был бы милый рядом». Прощать-то мы привыкли, а вот относиться к себе с любовью и уважением у многих пока еще не очень получается. Есть о чем задуматься в преддверии Международного женского дня.

Опубликовано: 6 марта 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.