Ремонт с правом выбора

Сломался мобильный телефон, который я купил всего месяц назад. В магазине предлагают отправить его на ремонт в Москву, что займет много времени. Неужели нельзя отремонтировать аппарат здесь, в Чебоксарах?

В. Осипов, Чебоксары

Жалобы на выходящие из строя мобильные телефоны и «ненавязчивый» сервис со стороны их продавцов поступают регулярно, говорят сотрудники Управления Роспотребнадзора по Чувашии. Причем создается впечатление, что торговцы уже отработали тактику «борьбы» с надоедливыми клиентами.
По закону «О защите прав потребителей» владельцу неисправного аппарата должны предоставить возможность выбора – либо ремонт за счет продавца, либо замена телефона на новый, либо возврат денег. На деле же все происходит иначе – не предлагая никакой альтернативы, покупателя вынуждают согласиться на якобы единственно возможный вариант, а именно ремонт. Он передает свой мобильник заинтересованным лицам – продавцу или сервисному центру, который является представителем фирмы-производителя. Если в республике такого сервисного центра нет, телефон везут в Москву или другой город, что нередко занимает несколько месяцев. Ремонт ноутбуков в Москве с выездом на дом, бесплатной диагностикой быстро, качественно и недорого выполнит фирма «ПКМосква». При этом покупателю никто не напоминает, что по закону с ним должны заключить письменное соглашение о сроках устранения недостатков, и эти сроки не должны превышать сорок пять дней. А на время ремонта он вправе потребовать аналогичный по свойствам аппарат.
В конце концов, владелец получает свой мобильник, а с ним заключение сервисного центра, где говорится о нарушении правил эксплуатации и снятии аппарата с гарантии. Причина, как правило, указывается одна – коррозия, возникшая из-за попадания внутрь токопроводящей жидкости. Возразить покупателю нечего – ведь при вскрытии аппарата он не присутствовал и не знает, попадала туда вода или нет.
Поэтому в Управлении Роспотребнадзора советуют – прежде чем согласиться на ремонт аппарата в другом городе, внимательно прочитайте гарантийный талон или техническую документацию к телефону. Возможно, там указаны адреса сервисных центров в Чебоксарах, где можно провести диаг-ностику и ремонт телефона. При этом потребитель может воспользоваться своим правом принять личное участие в проверке качества аппарата.

Опубликовано: 2 сентября 2008