Платье из чайных оберток

_d0bfd0bbd0b0d182d18cd0b5На изготовление изумительных нарядов из оберток чайных пакетиков у девушек ушло 2 тысячи фантиков, которые они кропотливо собирали в течение двух лет.
Создали этот шедевр студентки технолого-­экономического факультета ЧГПУ им. И.Я. Яковлева. Именно здесь прошел грандиозный праздник стиля, красоты и креатива – IV Региональный конкурс молодых дарований среди студенческой и учащейся молодежи в области декоративно­прикладного искусства и дизайна одежды «Территория стиля».
В этом году побороться за звание самых успешных модельеров и умелых мастеров собрались более 300 участников из Марий Эл, Мордовии, Татарстана, различных городов и районов Чувашии. Прибыли на конкурс и столичные гости – свою коллекцию аксессуаров представил коллектив студентов Московского государственного университета дизайна и технологии.
Кульминацией соперничества молодых дарований стал конкурс дизайнеров. Участники представили на суд жюри свои работы в трех номинациях: «Оберег» (национальные традиции и современный костюм), «Эксперимент» (одежда из нетрадиционных материалов), «Аксессуары» (сумки, ремни, пояса, платки, шарфы, бижутерия).
Студенты и школьники умело соединили в своих работах красоту национального костюма и новые, неожиданные тенденции моды. В номинации «Эксперимент» конкурсанты смогли воплотить в реальность свою безграничную фантазию: на подиуме были представлены наряды, изготовленные из воздушных шаров, фломастеров, полиэтиленовых пакетов, бумаги и прочих материалов.
Как сообщил учредитель международного благотворительного фонда «Родина» александр онищенко, помимо дипломов студенты­-победители получают уникальную возможность представить свои работы на всероссийских конкурсах. Еще в педуниверситете хотят добиться того, чтобы школьники, одержавшие победу в конкурсе, смогли поступать на технолого­экономический факультет без экзаменов.

Опубликовано: 22 февраля 2012