Агрессивен и очень опасен

Задержан подозреваемый в разбойных нападениях на женщин в юго-западном микрорайоне.
Напомним, ЧП всколыхнуло район и вызвало волну слухов о маньяке в конце января этого года. После 23 часов неизвестный жестоко избил и ограбил двух женщин: сначала на улице Эльменя, а пятнадцать минут спустя – на Энтузиастов. Обе по­страдавшие были доставлены в больницу в тяжелом состоянии. Выяснилось, что в тот же день в районе видели какого-то подозрительного типа в фуфайке и старомодной шапке, преследовавшего представительниц слабого пола. Оперативники нашли странного субъекта. Но оказалось, что у чебоксарца средних лет, страдающего психическим заболеванием, было стопроцентное алиби.
А на днях в поле зрения угрозыска попала интересная парочка: ранее судимая жительница Чебоксар и ее приятель, склонный к внезапным вспышкам агрессии по отношению к противоположному полу. Сотрудники отдела полиции № 2 поведали о нем своим коллегам из УУР МВД по Чувашии. Те вплотную занялись безработным горожанином, у которого время от времени откуда-то появлялись деньги и сотовые телефоны. Чутье не подвело: сначала задержанный признался в ограблении прохожей на улице Николаева 9 февраля, потом в аналогичном факте в ночь на 14 февраля на улице Грасиса.
Под нажимом улик 22-летний задержанный сознался и в двух январских преступлениях. В тот вечер он поссорился со своей подружкой и «пошел на дело» в весьма дурном расположении духа. А прохожие, на которых он напал, на свою беду, стали сопротивляться и не хотели отдавать сумки. На них грабитель и выместил всю свою злость. Впрочем, у него и раньше, по словам знакомых, случались приступы ненависти ко всему прекрасному полу. В отношении молодого человека будут проведены психиатрические экспертизы…

Опубликовано: 18 февраля 2012

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.